10.02.2018

Что делать, если ребенок получил колотую рану

Причины. 

Как правило, практически все колотые раны у малышей появляются из-за ранений гвоздями, рыболовными крючками, из-за заноз (которые появляются от стекла или от дерева). Также ребенок может пораниться булавкой, ножом, иглой, или же получить укус от опасного животного. 

Лечение. 

Если малыш получил какую-то колотою рану и имеется некое опасение относительно иммунитета к столбняку, серьезности ранения или инфекции, то сразу же стоит прийти в больницу. В том случае, если маленький пациент еще не подвергался четырем основным противостолбнячным иммунизациям, то столбнячную вакцину сделают сразу же. 

От мелких до серьезных колотых ран. 

Рану необходимо очистить сразу же после обнаружения. Если проник в кожу инородный объект, то как можно быстрее надо вынуть. Врач сделает это сразу же, когда прибудет пациент. Возможно, оперативным вмешательством. Но иногда врачу может потребоваться наблюдение за порезом. Он будет это делать десять дней. Это делается, чтобы врач увидел, как материал выйдет самостоятельно. Доктор порекомендует временно высушивать ранку раствором соли. Такой раствор делается следующим образом: растворяем ложечку соли в 1,5 литрах очень горячей воды и остужаем смесь до комнатной температуры. В случае, если колотая ранка инфицируется, то врач пропишет антибиотики для того, чтобы исключить полностью заражение.

Дети и Родители / 130 / news24hitc
Всего комментариев: 0