ZTE A530 – бюджетник с полноразмерным экраном

13.04.2018 330 0 0.0

Весной 2018 года в продаже появился новый китайский смартфон ZTE A530. Он относится к бюджетному классу, но при этом имеет полноразмерный экран с соотношением 18:9. Диагональ составляет 5.45 дюйма, а разрешение 1440720 пикселей в качестве HD+. 

Производитель использует свежую операционную систему Android Oreo, а также фирменную оболочку Mifavor 5.2. Программное обеспечение периодически обновляется по воздуху. 

Начинка имеет неплохие характеристики для своего класса. Здесь в качестве процессора установлен MediaTek MT6739 с тактовой частотой 1.5 ГГц. Объем оперативки равен 2 Гб. В целом производительность смартфона хорошая. Он не тормозит при выполнении элементарных ежедневных задач.

Камеры аппарата ультрабюджетные. Основной модуль на 5Мп и фронталка всего на 2 Мп. Но должен же был производитель чем-то пожертвовать за такую стоимость ради большого дисплея, свежей операционки и неплохой производительности. 

Встроенный объем памяти составляет всего 16 Гб. Для современного пользователя этого, конечно же, мало, но есть возможность установить флешку. 

На борту аккумулятор на 2660 мАч. Этого хватит часов на 5 при очень активном использовании. В устройство можно установить две сим-карты, но если захочется поставить карту памяти, придется пожертвовать одним слотом для симки. 

Также стоит упомянуть, что аппарат поддерживает работу в сети 4G. 

Бюджетник выглядит не дешево. Разработчики украсили дизайн современными решениями. Камера со вспышкой расположена вертикально, и заключены они в одно окошко, что создает эффект двойной камеры. Из расцветок выбирать не придется. Корпус доступен только с серебристой задней крышкой и черной передней панелью покрытой стеклом. 

Аппарат уже доступен в продаже всего за 127 долларов. В российской валюте это примерно 8200 рублей. Наверно многие согласятся, что за такую стоимость это отличный смартфон.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход