Живой щит против стены Трампа
21.02.2017 148 5.0 0

Мексиканцы собрались на границе в Сьюдад-Хуарес в демонстрации единства и дружбы с американским народом.

Сотни людей, многие из которых несли белые розы, собрались на границе Мексики и США в городе Хуаресе в знак протеста против строительства пограничной стены и политики президента США Трампа.

По словам организаторов, акция была также задумана как символ единства, дружбы и солидарности с жителями Соединенных Штатов.

С призывом к гражданам собираться обратился глава штата Чиуауа: "Перед лицом угрозы Дональда Трампа построить стену мы не можем склониться, ведь если мы склонимся, то это лишь обернется против нас". Он отметил, что мексиканцы даже перед лицом враждебности подтвердили, что связаны узами дружбы с США.

Он выразил убеждение, что большинство американцев не согласны с тем, какую политику Трамп проводит сейчас, поскольку все его шаги противоречит ценностям североамериканского общества.

Среди выступавших Армандо Риос Питер сказал, стена Трампа стала уроком, что все проблемы в Мексике, включая коррупция, беззаконие и насилие, должны быть решены.

Мэр техасского Эль-Пасо оказался единственным чиновником при исполнении по ту сторону границы, который присоединился к акции. Он призвал к единству и указал, что Хуарес и Эль-Пасо представляют собой единый город и единое сообщество.


Теги:США, Политика, Хуарес, трамп, стена, мексика, Общество, Эль Пасо, Техас, граница

Читайте также:
Комментарии
avatar