Жители Венгрии умирают от сверхурочной работы

06.03.2018 205 0 5.0

Один раз в неделю в Венгрии кто-то умирает из-за перегрузки и сверхурочной работы. Об этом сообщает портал DailyNewsHungary.com. Венгрия сталкивается сейчас с нехваткой рабочих рук, особенно в таких отраслях, как общественный транспорт, услуги, туризм и IT. Также есть большой спрос на квалифицированных чернорабочих и механиков, которые, однако, покидают страну в поисках лучшего будущего.

Основной причиной несчастных случаев на производстве - переутомление, приводящее к смерти. Еще одна причина - отсутствие обучения охране труда, большая текучесть кадров и сверхурочные. Компании не сообщают обо всех случаях, и, следовательно, данные не отражают реальной ситуации, которая, вероятно, еще хуже.

Большинство несчастных случаев происходит в промышленности, транспорте и строительстве. Большинство смертей на рабочем месте происходят, в основном, в строительном секторе. По данным Венгерской Федерации металлистов (VASAS), реальное количество несчастных случаев, вероятно, вдвое выше, чем официально принятое.

Что вызывает смерть на рабочем месте? Дефицит рабочей силы и оставаться после работы. Когда-то работник обучался перед самостоятельным вступлением в должность на производстве в течение 3-4 недель. В настоящее время это занимает... один день.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход