За кого воюет Турция в Сирии?

08.02.2018 185 0 5.0

Казалось бы ответ очевиден, - за себя родимых конечно! Ан нет, не все так просто. Фактически Эрдоган воюет за целостность Сирии, причем Сирии во главе с Асадом, разумеется в интересах России. 

После того, как террористы сильно потеряли свою боеспособность, в результате целого ряда поражений, американцы поставили на хорошо организованные и главное боеспособные подразделения курдов. Хорошая задумка: вроде не террористы, снабжать всем необходимым можно вполне легально и живут они очень удобно. Курды давно хотят построить Курдистан, не только на территориях Сирии и Турции, но и на землях Ирака и Ирана, можно конечно учесть еще районы Закавказья, но это так по мелочи. Самая настоящая мина замедленного действия, для любителей управляемого хаоса масса замечательных возможностей.

Но вот не сложилось, курды слишком переоценили свои возможности и слишком понадеялись на США. Они отказались вести нормальные переговоры с сирийской стороной, им уже грезилась независимость. Для Эрдогана курдский вопрос самый больной, возникновение Курдистана, пусть даже на ограниченной территории, поставит Турцию на грань полномасштабной катастрофы. Турция гарантировала вывод войск из Сирии после завершения операции и Россия не стала возражать.

У Асада высвободились дополнительные силы, да и воевать с курдами ему не с руки, с ними все равно придется договариваться, ведь жить в одной стране, пусть турки решают проблему. С побитыми ослабленными курдами общий язык найти легче. 

Интересная ситуация, традиционный многовековой враг России посылает своих солдат погибать, в том числе, и за ее интересы.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход