Выбивание денег под предлогом борьбы с курением
02.03.2017 124 5.0 0

В последнее время Российское правительство активно борется за здоровье нации. Тема курения не обошла стороной. Мотивы, на первый взгляд, вполне разумные. Кому же будет хуже, если русский человек будет здоровым?

Только на практике все сводится к одному. Отобрать больше денег у народа. А повод всегда найдется - пьянство, курение, наркотики и тому подобное.

Сейчас цены на сигареты (а точнее акцизы) поднимают раз в квартал. Кто же думает, что это остановит курильщиков? А вот если бы правительство бесплатно предложило вылечить курильщиков от зависимости. Желающих избавиться от этой пагубной привычки больше 80%. Путь хоть пяти процентам это бы помогло. Все равно результат имел место быть. Но проще денег срубить и прикрыться благими целями.

Другой метод борьбы с курением – запрет курить практически везде. Курильщик, по мнению правительства и депутатов, не человек. Понятно, что у детского садика курить неприлично и вред детям наносится. А где специально отведенные места для курения? Их нет, и не будет. Деньги тяжелее с народа собирать будет. Проще запретить все и вся и штрафовать всех подряд.


Теги:табак, борьба с курением, сигареты, правительство, деньги

Читайте также:
Комментарии
avatar