Возраст самоубийц в России стремительно молодеет

13.03.2018 160 0 5.0

Более тысячи несовершеннолетних подростков в прошлом году наложили на себя руки, среди них есть даже дети.

Мужчина с базовым образованием в возрасте 30-34 года - так выглядит «портрет» среднестатистического самоубийцы. Такая картина предстает на основании данных полиции 2017 года. Самыми частыми причинами самоубийства были семейные проблемы, психическое заболевание человека, несчастная любовь. Почти две трети самоубийц повесились, остальные бросились с высоты и себя покалечили.

- Люди не выдерживают конфронтации с цивилизационным развитием и все большей конкуренцией, - считает суициолог, профессор Борис Марунов. Специалистов беспокоит тот факт, что все чаще на отчаянный шаг решаются несовершеннолетние. В прошлом году – это больше тысячи случаев, среди них даже девятилетний ребенок.

- Родители недостаточно времени проводят с детьми, а это очень важно в возрасте, когда формируется личность человека, - говорят психологи. Деструктивное влияние оказывают также спайсы и социальные отношения, ограниченные интернетом.

Специалисты считают, что правительство должно принять программу борьбы с самоубийством. Разработка ее уже несколько лет продолжается в Минздраве, но пока все еще находится на стадии согласований.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход