Во Франции запретили худых моделей
08.05.2017 102 5.0 0

BBC News и The Local сообщают, что с 6 мая во Франции вступит в силу официальный закон, в силу которого в стране будет введен запрет приема на работу моделей со слишком низким весом.

Обязательным условием приема станет медицинская справка, подтверждающая, что индекс массы тела в норме (не менее 18,5). Условие нормального соотношения ИМТ, по мнению министра здравоохранений Франции, обеспечит эффективную борьбу с пищевыми расстройствами, вызванными строгими диетами.

Справка будет действительной в течении двух лет. За нарушения закона предусмотрено наказание в виду лишения свободы сроком до шести месяцев и штраф в размере до 75 тысяч евро.

Retouche – именно таким знаком, согласно нововведениям, должны быть помечены все обработанные снимки, что означает «отретушированный снимок». Действия министра нацелены лишь на заботу о населении.
«Нереалистичные фотографии моделей – это причина появления низкой самооценки у молодого поколения», - отметила Марисоль Турен. 

Подобный закон, направленный на борьбу с анорексией, ранее был принят в Италии, Испании и Израиле. Данная болезнь, на примере Франции, является участью для нескольких десятков тысяч жителей (90 процентов из которых – женщины).


Теги:Телевидение, запретили, худые модели, официально, во франции, прием, работа, снимок

Читайте также:
Комментарии
avatar