Власти Канады ограничивают число кредитных компаний

07.03.2018 170 0 5.0

Канадский Гамильтон стал одним из первых городов, в которых было решено ограничить деятельность кредитных компаний. Одновременно власти очередных городов задумываются над внедрением различных форм борьбы против ростовщичества, как, например, предоставление людям бесплатного финансового консалтинга, а также возобновление деятельности банков, чтобы можно было остановить спираль долга.

Изменения в этом вопросе возможны благодаря поправке к закону о защите прав потребителей, которую решили реализовать власти провинции Онтарио. Она позволяет городским властям осуществлять ограничение деятельности кредитных компаний или даже их запрет в некоторых районах города. Гамильтон, таким образом, решил ограничить количество подобных дел по всему городу до пятнадцати, потому что именно столько насчитывается в нем районов. С июля вступают в силу очередные ограничения, и на этот раз в уведомлении о полной стоимости кредита, а также ограничивающих высоту кредитов.

Населенный пункт, находящийся в регионе Онтарио, требует от городской власти приступить к разработке соответствующих правил в отношении кредитных компаний, а одним из элементов изменений должно быть предоставление бесплатного финансового консалтинга каждому человеку.

В других частях Канады, таких как Оттава, аналогичные решения были приняты уже почти два года назад. Отсюда в канадской столице образовано «Causeway Community Finance Fund», а значит, фондом были сфокусированы местные финансовые институты. Он ведет надзор над компаниями, поэтому уже известно, что в Оттаве работает 800 филиалов лицензированных бизнесов.

Ограничение деятельности кредитных компаний связано с тем, что они охотятся на самых бедных Канадцев. Такого рода компании чаще всего предлагают сервис с процентной ставкой, достигающей 60% в год, в то время как в нормальных банках в случае небольших сумм восходит не более нескольких процентов от стоимости кредита.

Другой альтернативой должны быть банки, счета, ликвидированные через «Canada Post» в 1968 году. Работники государственной почты утверждают, что почти два миллиона Канадцев нуждаются в новых формах кредитования.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход