В оборонном ведомстве Бундесвера последний цикл пмс
14.06.2017 159 5.0 0
У министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, похоже, начался затяжной цикл. Для начала, чтобы снизить собственную нервозность, стареющая немецкая фрау дер Ляйен захотела заключить военный союз с Францией.

И это при том, что обе страны входят в состав военно-политического блока НАТО, под предводительством Соединенных штатов Америки. Ей повезло: канцлер Меркель и новый президент франции, после совместного ланча, поручили своим министрам обороны подготовить варианты усиления безопасности от российской агрессии. Это был конкретный приказ. Схватив как кость, дер Ляйен, использовала приказ своего фюрера и убила сразу двух зайцев: укротила пыл американским союзникам по части нападков на себя любимую (мол, какая-то нейтральная, не достаточно жесткая позиция у вас в ФРГ по отношению к агрессивной России) и проявила полнейшую лояльность своему канцлеру, молниеносно выполнив поручение о создании "инструментов, достаточных для поддержания суверенитета страны". Но в том-то и дело, что данное поручение ни в коем случае не означало приказа на создание двухстороннего военного союза с Пятой Республикой. Отнюдь, совершенно другие ресурсы хотела задействовать фрау Меркель. На лицо - расхождение в политических взглядах и замыслах внутри немецких "верхов". Однако, речь сейчас о другом. О тихой истерике, которая поселилась внутри уважаемой Урсулы.

Дальше - больше. Дер Ляйен, на заседании комитета Европарламента по международным делам и подкомитета по безопасности и обороне в Страсбурге заявила, что "Германия выступает за разумные отношения с Россией, но строить их она намерена «с позиции силы»". Министру был задан вопрос о том, как Германия оценивает «исходящую от России угрозу»: "Наша позиция такова: мы хотим разумных отношений с Россией, но мы знаем, что это должно происходить с позиции силы. Должно быть ясно, что мы заинтересованы в разрешении конфликтов за столом переговоров. Конфликты должны решаться только за столом переговоров и никак иначе", - таков был её ответ.

Я, конечно, не дипломат и не знаю всех тонкостей этой сложной и очень необходимой профессии, но в терминологии и значении слов кое-что соображаю. Это как понимать? - за столом переговоров выяснять отношения с позиции силы! - очень похоже на обычную крестьянскую "бытовуху": чуть что, чуть заканчиваются аргументы, извините за выражение, в морду бить надо оппонента?! Да, скорее всего, так и есть. Поведение наших немецких партнеров заложено "под коркой" головного мозга. Ведь, на современной территории Германии в незапамятные времена существовало более тысячи королевств, которые образовывались по принципу "я могу побить соседа и я сделаю это!" - потому, достаточно было иметь лояльных к себе несколько бравых рубак и вы уже войско, которому нужны победы в сражениях, территории и, конечно же, замки, огороженные крепостными стенами - королевства "на коленке". И о дипломатии в таких сообществах вообще не слышали!

Заканчивая изложение своего мнения, остается только посоветовать таким политическим деятелям, как Урсула фон дер Ляйен, хотя бы попробовать прислушиваться к мнению других, и, если уж садиться за стол переговоров, не быть свиньей и вести диалог на паритетных добрососедских началах, не вырывая яму другим, в которую сам можешь угодить. Этому и не только научит Дипломатическая академия Министерства иностранных дел Российской Федерации. Было бы желание...

Теги:Франция, менопауза, королевства, Урсула фон дер Ляйен, Германия, ФРГ, Пятая Республика

Читайте также:
Комментарии
avatar