В Кремле якобы уже в 2013 году был план на Украину
29.04.2017 95 5.0 0

В одном возможно быть уверенным - сегодня ничего, что происходит сейчас на Украине, не должно удивлять нас. Хроника предсказанного распада Украины - под таким зловещим заголовком издание Polityka печатает материал о том, как может развиваться ситуация в Украине.

Сергей Пашинский, бывший глава администрации при президенте Украины, утверждает, что еще в далеком 2013-м году, а именно, в мае 2013, в Кремле была готова карта Украины, на которой не было Крыма и Донбасса. Но были два варианта - забирать только Крым или также Донбасс.

Эти слова Пашинского передал якобы Александр Лукашенко. Если им верить, то конфликт был неизбежен. В одном можно быть уверенным - ничто, что происходит сейчас в Украине, не должно нас удивлять, поскольку об этих сценариях в России говорят уже последнюю четверть века.

Но проблема в том, что никто на Западе не верил, что это все действительно может случиться, поскольку эти сценарии были, по западной точке зрения, слишком безумные. А когда Ангела Меркель открыла, что "Путин живет в другой реальности", было уже поздно.

Россияне никогда не трактовали всерьез украинскую независимость. В России полагают, что культура "хохлов" - это худший вариант российской высокой культуры, а украинская история - часть российской истории. Из окружения Ельцина на Запад высылали сигнал, что не стоит открывать в Украине посольства. В Кремле готовили планы, которые почти не отличались от того, что сейчас происходит, но никто на Западе не верил, что Россия поставит на карту все, чтобы вернуть Украину.

Однако после Майдана, аннексии Крыма и восстания "Новоросии" оказалось, что сила удара России намного меньше, чем казалось, а Украина более сплочена, чем предполагал Путин.

Многие россияне в Донбассе открывают с удивлением, что украинские солдаты, которые с ними борются, общаются на русском языке. И где здесь украинский фашизм? Вариант "Б", который предполагал отторжение от Украины Новоросии - от Донецка по Приднестровье, оказался полным поражением. Возможно, сейчас Кремль сожалеет, что ввязался в эту авантюру, но Путину уже нелегко выйти из нее, не теряя лица


Теги:Путин, Донбасс, украина, аннексия Крыма, Лукашенко, Россия, КРЫМ

Читайте также:
Комментарии
avatar