В каком же районе черное море чище по данным Роспотребнадзора?

26.07.2017 452 0 5.0

Санитарно-эпидемиологическую ситуацию в ведомстве в целом считают контролируемой на курортах Черного и Азовского моря. В каком же районе чище?

В прошлом курортном сезоне по данным лаборатории « НИИ ВОДГЕО», опасные бактерии были выявлены в 10% проб воды на пляжах России. В отличии от Балтике и Каспии, по мнению экспертов вода у побережье Азовского и Черного морей чище.

По микробиологическим показаниям самая грязная вода вблизи небольших приморских городов и поселков Черного моря и Азовского. Объясняется, это тем, что местные системы очистки воды направляются с нагрузкой и сильно устарели. Например, в Сочи и Адлере, где работают современные системы очистки, море более чистое.
Самый  главный  источник  загрязнения воды является плохо очищенные сточные воды, места их впусков отчетливо видны в Черном море с борта самолета. Море способно самоочищаться, но в курортный сезон объем сбросов увеличивается, и самоочищения не происходит и наблюдается рост микробов в воде. Купаться же в море около мест впусков опасно, можно подхватить ротавирус или кишечную палочку.

По версии экспертов по микробиологическим показателям  самая чистая вода в северной части Черноморского побережья Кубани.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход