В четвёртом квартале 2017 YouTube закрыл 8,3 млн. видеороликов

24.04.2018 256 0 0.0

Популярный сайт потоковой трансляции видео YouTube принадлежит компании Google. В понедельник она объявила, что каждый квартал будет выпускать отчёт с информацией о том, как она обрабатывает хранящееся на сервисе видео. Первый доклад сообщает, что за последние три месяца 2017 года было убрано больше 8 млн. видеороликов. Большинство из них были спамом или содержали контент для взрослых.

Вручную удалить такое количество видео вряд ли получилось бы, но у Google для этого есть специальная технология. Она умеет распознавать видео экстремистского содержания и спам. Качество работы машинного обучения показывает, что из 8 млн. видеороликов 6,7 млн. были помечены алгоритмом, а не людьми. 76% из 6,7 млн. видео были удалены YouTube ещё до того, как их посмотрели хотя бы один раз.

YouTube утверждает, что в ответ на критику медленного удаления нарушающего права контента компания сделала большой шаг вперёд. В прошлом году только 8% видео, которое помечалось как содержащее нарушающие правила содержимое, удалялось с менее чем десятью просмотрами. В прошлом июне был представлен механизм машинного обучения и теперь 50% видео удаляется менее чем с 10 просмотрами.

Ранее в этом году YouTube анонсировала создание Intelligence Desk, что означает появление 10 тысяч новых модераторов. Все они следят за видеороликами, которых не должно быть на сайте, но человеческий фактор никуда не деть и иногда случаются ошибки.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход