Удивительный мыс Хончонг
22.03.2017 111 5.0 0

Множество мелких островков, которые окружают все побережье Вьетнама, совершенно не удивительно, что эти островки привлекают внимание туристов, которые так и норовят что-нибудь исследовать и открыть новое для себя. Одной из островных достопримечательностей Вьетнама является мыс Хончонг. Мыс образован из скал и носит символический характер. Причудливая и замысловатая форма скалистого мыса несет в себе некую таинственность. Созерцая эти скалистые формирования, невольно задаешься вопросом, как природа смогла сотворить такое чуду?

Не далеко от мыса находится остров Сатхон. Происхождение острова очевидно – некогда остров был частью суши, а затем откололся от материка и стал самостоятельным островков. Сатхон состоит из таких же прослоек скал, как и сам мыс Хончонг. Действительно, матушка-природа постаралась не хуже скульптора. Скалистый остров получился просто великолепен – многослойные пласты горной породы стали постаментом, на котором возвышается незатейливый громадный валун.

Валун – огромный осколок скалы, отточенный морскими водами, имеет на своей поверхности, обращенной к берегу материка, большой опечаток руки, где ясно прослеживаются следы пяти пальцев. Издавна этот валун получил название Хончонг или скала Мужа. Раз есть скала мужа, должна быть и скала жены. Неподалеку от скал Хончонг расположены скалы Хонво или скалы Жены. Хонво и Хончонг тесно прижимаются друг к другу, поэтому совершенно очевидно, что древние люди окрестили такие отношения супружескими.


Теги:остров, путешествия, Вьетнам, туризм, Хончонг, отдых, Мыс

Читайте также:
Комментарии
avatar