Тому Дейли пытаются запретить плавать и нырять

22.01.2018 71 5.0 0

Британский спортсмен Том Дейли прославился тем, что в 2009 году завоевал статус чемпиона мира по прыжкам с десятиметровой вышки. Он стал одним из самых юных прыгунов, кто был удостоен такой чести.

22-летний Том занимается плаванием и нырянием с 7 лет. И вот недавно врачи посоветовали ему бросить этот вид спорта. Они считают, что если он этого не сделает, рискует провести остаток жизни в инвалидном кресле.

После 15 лет прыжков в воду и плавания он уже сейчас чувствует, что с его телом не все в порядке. Медицинские эксперты предупреждают Дейли о том, что он должен более бережно относиться к своему здоровью.

– Мы входим в воду на скорости 56 километров в час, полет от вышки до кромки воды занимает 1,6 секунды, – говорит Том. – Как только касаешься воды, почти сразу останавливаешься, это большое испытание для тела. И это только одно испытание, не считая постоянных поворотов, переворотов, которые тоже как-то влияют на организм. Я уже совершал все возможные ошибки. Это приводило к вывиху трицепса, к дегенеративным изменениям в позвоночных дисках, они постоянно вылетают из-за частых ударов о воду. Мои позвоночные диски деградируют, в прямом смысле этого слова. Такое воздействие накапливается и накапливается… Приходится учиться жить с этим. Мне уже говорили, что для меня все может завершиться инвалидным креслом.

Тренировки Дейли разнообразны. Он ходит на йогу и в балетный класс. Спортсмен также думает о переходе на трехметровые вышки, чтобы поберечь спину в будущем.

– Мне приходится с умом выстраивать график тренировок с нынешнего момента и до Токио 2020 года, – поясняет пловец. – Я стараюсь быть уверенным в том, что делаю все превентивные вещи вроде йоги, пилатеса, балета, которые помогают мне растягивать мышцы, поддерживать наилучшую форму.

На Олимпиаде 2020 года в Токио Том намерен выиграть золотую медаль. Дейли понимает, что путь к этому будет нелегким.

– Должен сказать, меня немного пугает эта перспектива, – добавляет спортсмен. – Потому что я пока не знаю, что еще должен придумать, чтобы поддерживать физическую форму на высоте до того момента. Я намерен продержаться до 2020 года и дальше.


Теги:ныряние с вышки, Спорт, прыгун, Tom Daley, ныряние, прыжки с вышки, Олимпиада, Том Дейли, Большой спорт, пловец

Читайте также:
Комментарии
avatar

Новости сегодня