Телеграму пришел конец: знаменитое приложение заблокировали в России

13.04.2018 272 0 0.0

Telegram — это мобильный мессенджер, принадлежащий Павлу Дурову (основателю социальной сети ВКонтакте). Недавно государственный орган по надзору за интернетом под названием «Роскомнадзор» вознамерился заблокировать творение Павла Дурова. Руководство Роскомнадзора подало иск в Таганский суд Москвы с требованием заблокировать Telegram на территории России. Суд принял иск и удовлетворил его — теперь Telegram официально заблокирован в России.

Павел Дуров отказался выдавать «ключи шифрования» сотрудникам ФСБ. Согласно новым российским законам: каждый владелец мессенджера обязан предоставлять ключи шифрования тем органам, что ведут антитеррористическую деятельность на территории РФ. 

Мессенджер заблокирован, но у Павла Дурова есть ещё возможность всё исправить. Его мессенджер разблокируют в том случае, если Павел предоставит ключи шифрования тем лицам, что желают их получить.

Официальный сайт мессенджера https://telegram.org/ возможно тоже заблокируют в ближайшее время. Отметим, что Телеграм заблокирован только в России, в других странах мира он по-прежнему доступен для скачивания и использования.


Создатель мессенджера, Павел Дурова, уже говорил, что не пойдет на условия Роскомнадзора. Telegram выступает за свободу слова и анонимность. Если бы руководство Телеграма предоставило ключи шифрования, то пропал бы сам смысл слова «мессенджер», ведь мессенджер — это приватное общение между двумя и более лицами. 

Предоставление ключей шифрования позволило бы спецслужбам читать частные переписки пользователей. Руководство Телеграма не захотело, чтобы в переписку вмешивался «третий лишний», за что и поплатилось. Справедливости ради заметим, что претензии Роскомнадзора имеют под собой основание: террористы для общения могут использовать мессенджеры и если их вовремя не прослушать, то случиться бедствие, пострадают невинные люди. 

Таким образом: блокировка мессенджера Telegram = это палка с двумя концами. С одной стороны страдает анонимность, а с другой безопасность. Государство решило не рисковать и заблокировать популярное приложение! Таким образом: 13 апреля состоялась блокировка телеграма, но пользователем не стоит паниковать, возможно, обе стороны всё таки смогут договориться и прийти к положительному консенсусу.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход