Таски лучший защитник в «Спартаке»
04.05.2017 165 5.0 0

Защитник московского «Спартака» Сердар Таски ведет переговоры с клубом о продлении контракта. Немецкий футболист не спешит и при всем этом отказывается вести переговоры с другими клубами, пока не решит все свои вопросы с «красно-белыми».

Игрок отметил, что хотел бы остаться в России, сыграть в Лиге чемпионов за «Спартак» и быть может даже принять участие в Кубке Конфедераций в составе сборной Германии, которая в ближайшее время приедет в Россию.

Многие говорят о том, что Таски много допускает нелепых ошибок, как например, в последнем матче против ЦСКА, где защитник замешкался и отдал слабую передачу на Артема Реброва и только защитник Георгий Джикия не позволил Витинью сравнять счет в матче.

Однако мало кто говорит о том, сколько Таски вытаскивает мячей из штрафной площади, а также мало кто упоминает о том, сколько он накрывает. Возможно это не самые опасные моменты, но прострелы, а также навесы в штрафную площадь – он выносит и накрывает. Именно благодаря его возвращения в «Спартак» и стартовый состав у ворот москвичей стало тише и менее опасней. Ведь Сердар Таски тушит тот самый огонек в начале, не давая разгораться огню, чтобы спасти в ярком эпизоде. Отменный первый пас, а ведь таких защитников в нашей лиге практически нет.

Что касается его оплошностей, а точнее нелепой игре при отскоках мяча, и не всегда сильный пас назад голкиперу, так это из-за отсутствия игровой практики. Вспомните, сколько Сердар лечился, сколько просидел Таски в запасе в «Баварии», когда «Спартак» отправлял защитника в аренду на родину. А это сказывается на организме, ведь его тело до сих пор не синхронизировалось.

Если Таски проведет остаток сезона без травм, а предсезонка в «Спартаке» пройдет без повреждений, то тело нормализуется. И если бы не травмы, то Таски был бы выдающимся защитником.


Теги:Артем Ребров, Сердар Таски, Спартак, лучший защитник, тело, Витинью, Бавария, оплошности, травмы, ЦСКА

Читайте также:
Комментарии
avatar