Тайвань в 2030 году планирует запретить пластиковые пакеты

28.02.2018 229 0 5.0

Тайвань является еще одной страной, которая сильно вовлечена в противодействие загрязнения Земли пластиковыми отходами. Как стало известно, к 2030 году государство намерено полностью запретить использование пластиковых предметов одноразового применения.

Тайваньское Агентство по Охране окружающей Среды представило 12-летний план по борьбе с пластиковыми отходами, который будет официально запущен в 2019 году. Изначально, в силу вступает запрет на использование пластиковых соломинок, как в магазинах, так и в ресторанах.

К 2025 году придется вносить дополнительную плату за использование пластиковых соломинок, рекламных роликов, стаканчиков и другой одноразовой посуды. Не указаны конкретные суммы, хотя предполагается, что они будут относительно высокие, чтобы удержать людей от покупки.

В 2030 году все пластиковые предметы одноразового использования будут полностью сняты с продажи, а в обмен на это в Тайване появятся продукты многократного использования, и, прежде всего, биологические. По данным исследований, среднестатистический гражданин Тайваня использует в год около 700 пластиковых пакетов для покупок.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход