Страны Европы объявили бойкот текущей миграционной политике ЕС

01.07.2018 46 0 5.0

Неформальный саммит лидеров стран ЕС не привёл к решению проблемы в отношении мигрантов. По информации издания Bloomberg, 24.06.2018 г. произошло собрание стран Евросоюза, которое было проигнорировано практически половиной участников, из 28-ми лидеров приехало всего 16 человек. На формирование такого результата могли повлиять некоторые громкие события, произошедшие за несколько дней до саммита.

• 16.06.2018. Отказ главы МВД Италии Маттео Сальвини допускать прием кораблей с мигрантами на борту, в портах страны. Чиновник расценил данную перевозку людей как звено бизнеса подпольной миграции, за что получил осуждение со стороны Эммануэля Макрона. 

• 12.06.2018. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил поддержку решения главы МВД Италии. Так же он подчеркнул утомительность ожидания подобных действий по защите морских границ Европы и выразил надежду о возможном изменении миграционной политики ЕС под влиянием текущих действии Италии. 

• 21.08.2018, Отсутствие некоторых стран на прошедшем неформальном саммите ЕС было объявлено заранее, когда произошла встреча стран «Вышеградской четверки» совместно с Австрией. Участники данного собрания объявили отказ от подписания любых соглашений, связанных с принятием беженцев из государств, граничащих с Еврозоной.

В результате проведения саммита, Канцлером Германии – Ангелой Меркель, было заявлено, что в таких условиях, не представляется возможности разработать единую концепцию действий. Впоследствии, лидеры Германии и Франции признали отсутствие условий для вынесения общего решения миграционной проблемы на саммите ЕС. В качестве альтернативы, Ангела Меркель предложила пойти на двусторонние и трехсторонние соглашения.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход