Станция в Мельдино проводит притравки и испытания

26.08.2018 31 0 5.0

Сейчас я на пенсии. Муж рад этому, спокойно уезжает на охоту, собак иногда берет не всех, оставляет на меня. Я теперь знаю, как надо обращаться с ними, что они любят. Собаки меня тоже любят, бегут ко мне в первую очередь.

Муж проводит иногда собачьи выставки в Ульяновске или области. Выводит хорошую породу русских гончих. Так что собаки у нас всю жизнь. Приносят нам щенков, муж отбирает для развода самых лучших. А я их выкармливаю до взрослых. Иногда заболевают, чумятся, погибают. Иногда пропадают на охоте.

Очень трудно получить и вырастить хорошую породистую собаку. Я все это узнала, ухаживая за ними.

Сейчас охотником стал мой сын, а за ним уже пристрастился к собакам и охоте внук. Так что вся семья увлечена охотой и собаками.

Я рада, что все они охотники. Все заняты на природе полезным делом. Когда-то была материальная заинтересованность, а теперь природа стала бедной, брать почти нечего, кроме куска лосятины или кабанятины по лицензии или зайчика. Так что одно удовольствие побродить по лесу с собакой, послушать гон. Мои охотники любят это.

Если бы все мужчины были охотниками, у нас меньше было бы алкоголиков. Ведь настоящий охотник никогда много на охоте не выпьет. Может, «сто грамм для сугрева», и все.

В пятой книге за этот год опубликована следующая информация: «На территории Московской области нет ни одной станции для испытаний охотничьих собак по кабану». Однако это не так, и хотелось бы устранить эту неточность.

Вот уже полтора года вблизи платформы Мельдино Савеловской железной дороги работает хорошо оборудованная испытательная станция по кабану. Принадлежит она охотхозяйству Московского областного совета «Динамо» и оборудована при охотбазе «Мельдино». Вольера была принята комиссией в 1987 г. и отвечает всем предъявляемым требованиям. Участок площадью в 4 га по всему периметру огорожен сеткой. Высота забора два метра, нижняя часть его усилена шпалами, а верхняя и средняя — жердями. Столбы сооружены из шпал. Местность, отведенная для вольеры, соответствует естественным условиям практической охоты, имеет необходимые участки — крепи, болотины, солнечные поляны. На территории вольеры установлена вышка. Притравки и испытания проводят по двум кабанам (самец и самка) двухгодовалого возраста. Заведует участком старший егерь П. В. Соловицкий.

Станция в Мельдино уже второй год регулярно проводит притравки и испытания, имея четкий график работы. На притравки владельцы собак со своими питомцами могут приезжать в среду, субботу и воскресенье, а на испытания — в последние два выходных дня каждого месяца.

За время работы станции было притравлено и испытано много лаек, норных терьеров, такс. Станция радушно предоставляет свой участок для проведения мероприятий другим охотобществам: МООиРу, военным охотникам, приезжают гости из соседних областей. Места хватает всем — притравочная станция хорошо оборудована и благоустроена. На комфортабельной базе — 15 коек. Здесь можно отдохнуть и переночевать. Для размещения собак построены специальные вольеры, состоящие из шести боксов.

Добраться до Мельдино удобно и на электричке и своим транспортом. Электричка на Дубну довезет до станции Мельдино. От платформы рукой подать до паромной переправы. А на другом берегу уже видны вороте станции. Если добираться на машине, то нужно ехать по Дмитровскому шоссе. Охотбазе «Мельдино» приглашает всех желающих.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход