Спартак. Тишина в Тарасовке.
14.06.2017 105 5.0 0

Нет-нет, слухов хватает, да и духи уже обрели телеса - футболисты возвращаются из аренды, ряд ключевых игроков заключили новые контракты. Но где же новая кровь, где усиление для Лиги Чемпионов, где же по-настоящему классные приобретения?! Может быть это затишье перед бурей? Давайте поразмышляем вместе.

Только свершилось долгожданное чемпионство, как будто вчера, а уже с 12 июня праздничные дни и отпуск в спартаковском стане закончились. Началась подготовка к следующему чемпионству. Ошибочка по Фрейду, однако. К следующему сезону, конечно.
Итак, о составе. С Тигиевым решили, выкупив его у Анжи за $1 млн, и подписав с ним долгосрочный контракт. Информации о Ещенко - ноль. Даже если и его "перезаключат", всё равно позицию крайнего правого защитника надо усилить, особенно под ЛЧ. Фамилия главного кандидата, исходя из итальянской прессы, Давиде Дзаппакоста. 24-летний правый защитник "Торино" отлично подходит под требования Карреры. К тому же, Спартаку для эффективной игры в Европе требуется ещё один вингер на другом фланге от Промеса. Есть Зуев, но сложно представить, что ставка будет сделана на него, потому и говорят о Себастьяне Риусси из "Ривер Плейта", Максе Корне из "Лиона" и Хосе Искьердо из "Брюгге".

Почему красно-белые не могут договорится с ними, понятно - если Луиса Адриано подписали, потому что он не нужен был никому, и с ним повезло, - то сейчас Спартак собирается подписать качественных игроков, на которых спрос есть. Того же Дзаппакосту якобы рассматривает "Милан", который летом готов потратиться. Кроме того, любого интересного футболиста может перехватить клуб из Англии. Тут даже Лига чемпионов не поможет. По всей вероятности, покупки будут ближе к осени, когда основные европейские игроки на трансферном рынке укомплектуются. Политическая ситуация в России также не добавляет энтузиазма иностранцев перебираться сюда.
Конечно, если дорогостоящие и определенно классные игроки, вроде того же Фернандо, и приедут играть за чемпиона, то наигрываться они будут уже по ходу сезона 17/18.

Другое дело, что беды случаются. И всегда не вовремя. Умопомрачительный рост, в футбольном смысле, Романа Зобнина, который мог сыграть почти на любом месте поля, закрывая собой бреши и проблемные зоны в игре Спартака, позволял ему созидать - полезность Романа в тактиках Карреры впечатляет. Но, как известно Зобнин выбыл надолго. Это добавляет размышлений для тренера - ещё одна позиция не закрыта, и появилась она уже после того, как был утвержден трансферный план и после того, как с рынка "ушли" бесплатные свободные агенты, которые могли бы временно заменить Романа: Олег Иванов и Кристиан Нобоа. Первый продлил контракт с "Тереком", второй же ушёл в "Зенит". Теперь легких вариантов нет – либо кого-то покупать, либо рассчитывать на внутренние резервы (Артём Тимофеев, Игорь Леонтьев или Аяз Гулиев).

Уверен, работа в главном офисе Спартака "кипит": ведутся переговоры, составляются финансовые планы предполагаемых контрактов, тренер изучает рынок - по другому и быть не может - трансферы обязательно будут. Вопрос - когда?


Теги:Каррера, Роман Зобнин, РФПЛ, Спартак, Трансферы, чемпион

Читайте также:
Комментарии
avatar