Соединенные штаты собираются аннексировать остров-государство
12.06.2017 67 5.0 0

Сан-Хуан. Жители острова-государства Пуэрто-Рико проголосовали на всенародном референдуме за вхождение в состав США на правах 51-го штата. 

Хотя всенародным этот референдум нельзя назвать даже с сильной натяжкой - рекордно низкая явка составила чуть больше 22% всех избирателей. 97% из них отдали свои голоса за вхождение острова в состав Соединенных штатов. Осталось дело за Конгрессом самих "штатов" - именно этот государственный орган имеет право принимать такие решения, как принятие в состав государства новых земель. 

Стоит отметить, что по словам главы Народной прогрессивной партии Эктора Феррера "государственность Пуэрто-Рико тем самым сама выстрелила себе в ногу". 

Напомню, в Пуэрто-Рико исторически сложилась высокая явка избирателей по любым вопросам, тем более таким важным. К примеру, в 2012 году, на последнем плебисците, проголосовало 1,9 миллионов жителей страны из 2,7 миллионов. И более 50% высказались за суверенитет страны. Это наводит на мысль, что власти США собрались аннексировать остров. 

Одно ясно - дело там тёмное.


Теги:США, Эктора Феррера, Пуэрто-Рико, окупация, Государственность, власти, референдум, историческое событие, Сан-Хуан

Читайте также:
Комментарии
avatar