«СЭС негодует: контрабандное мясо в вагонах»
31.03.2017 103 5.0 0

Сегодня сотрудникам «Россельхознадзора» при осмотре вагонов пассажирского поезда удалось изъять 1,8 центнера мяса.

Как информирует железнодорожная служба, при обычной процедуре проверки пассажирского поезда, контролерам удалось выявить нелегально провозимое мяса,

предположительно свинины. Располагался мясной продукт в специальных карманах тамбурных помещений, которые сокрыты от глаза обычного человека. Предназначение таких карманов заключается в хранении и перевозке угля для поезда.

Нелегальный груз находился в полиэтиленовых пакетах, а общий его вес составлял практически 2 центнера – 180 килограмм. Инспекции не удалось выявить санитарно-эпидемиологические документы, которые подтверждали бы безопасность мясного продукта. Специальных бирок или пометок на мясе также не было выявлено. Об этом была уведомлена санитарно-эпидемиологическая служба.

Инспекцией удалось выявить проводников, которые ответственны за перевозку мяса. Как было установлено, мясо было погружено в Виннице, после чего его следовало передать неизвестному лицу в Московской области.

Весь контрабандный продукт был изъят, после чего подвергся кремированию в специально оборудованной для этого печи Раменского района Московской области.


Теги:сотрудники, Россельхознадзор, контрабандное мясо

Читайте также:
Комментарии
avatar