Самые счастливые страны мира
30.06.2017 113 5.0 0

Globalup Emotions, отделение компании Gallup, которая специализируется на проведении социальных исследований по всему миру. Так, в этом году, Globalup Emotions опросили более 150 тысяч человек в 142 странах. Всем опрошенным было более 15 лет. Соцопрос проводили как по телефону, так и при личном общении.

Результат исследования компании: Парагвай, второй год подряд, - самая счастливая страна в мире. Самым несчастным государством оказался Йемен.

По мимо всего прочего, граждан спрашивали о их эмоциональном ресурсе, негативных настроениях, качества жизни в их стране, личный достаток и уровень поддержки властей. В числе самых счастливых стран мира лидируют страны Латинской Америки и южноамериканского континента в целом. Всё благодаря тому, что их национальные традиции построены на жизнерадостных убеждениях и времяпрепровождении, то есть на позитивных моментах жизни. В этом регионе более 70% опрошенных сказали, что "много улыбаются и смеются, чувствуют уважение окружающих". Так, Парагвай занял первое место, за ним Коста-Рика, Панама, Филиппины. Узбекистан, Эквадор, Гватемала, Мексика, Норвегия, Чили и Колумбия.

Напротив, Северная часть Африканского континента, Ближний Восток и несколько других стран, жители которых получают и испытывают минимум положительных эмоций, занимают первые места в списке самых несчастных стран мира. "Страны, которые столкнули с внутренними конфликтами, включая Украину, Ирак, Йемен и Турцию, сообщили о самых низких уровнях положительных эмоций" - сообщает Globalup Emotions.

Как отметили специалисты из Gallup "многим странам в мире есть чему учиться у Латинской Америки. Эти страны не самые богатые, с высоким уровнем преступности, но при этом - самые счастливые!".


Теги:Колумбия, украина, самые несчастные, самые счастливые, Globalup Emotions, мексика, норвегия, Gallup, Йемен, Турция

Читайте также:
Комментарии
avatar