08.06.2018
Сахалинцы просят Путина построить мост

Не успела закончиться постройка Крымского моста, как на очереди возведение моста между Сахалином и материком.

Обращение, которое планирует направить Сахалинская Дума президенту РФ, подкреплено губернатором Олегом Кожемяко.

Постройка планировалась еще 5 лет назад, но так и осталась только на бумаге.

Строительство Сахалинского моста – стратегически важная постройка, прибыльность которой будет доказана на деле. Более 70% налогообложения только в этом году зачислено в федеральный бюджет.

На днях состоится прямая линия с президентом, но уже сегодня в областную думу Сахалина направлены просьбы местных жителей, которые намерены убедить Путина в том, что реализация давнего проекта должна состояться.

Кожемяко отметил, что при наличии такой постройки, значительно снизятся цены на ТНП и строительные материалы, доставляемые с материка. Кроме того, существует реальная возможность снизить цены на жилье на 30%.

Сахалин считается самой дорогой частью Дальнего Востока для проживания.

На примере возведения Крымского моста можно уже говорить о том, что в России существуют строительные организации, которые способны осуществить качественную крупную постройку в предельно короткие сроки.

Заказ на строительство прорабатывался еще в 2013 году, просчитывались тоннельные и железнодорожные пути перехода на материк. Общая стоимость на тот момент составила более 400 миллиардов рублей.

В 2017 году Путин включил этот проект в государственную программу. Реанимация проекта на сегодня потребовала увеличения финансовых затрат, которые оцениваются в 540 миллиардов рублей.

Новости / 58 / news24hitc
Всего комментариев: 0