Растаял снег, уплыл асфальт – весенняя российская действительность
13.04.2017 104 5.0 0

Каждая весна у россиян, особенно автолюбителей, ассоциируется не только с подснежниками, пением птиц и ласковым солнышком, но еще и с ужасающим состоянием дорог! Водители негодуют: «Платим такие налоги, а дороги все раздолбанные»! Очень точное замечание! Налогов население действительно платит много, а вот качество дорог как было ужасающим, так и остается.

Особенно это заметно по весне, когда для того, чтобы проехать по дороге нужно управлять по крайней мере самосвалом или танком – выбоины такие, что то и гляди машина в них провалится. 

Местные власти лишь разводят руками: «Ребята, ну а чего вы хотите? У нас северная страна, после зимы дороги всегда в таком состоянии»! Ну что сказать, конечно же, проще все списать на климат, объяснив это перепадами температур и большой водой по весне. Но, минуточку, почему же тогда в скандинавских странах, где погодные условия не лучше, дороги в прекрасном состоянии? У них что, снег другой выпадает? Или просто дороги там делают на совесть?

Сколько уже раз было доказано, что если в асфальт добавлять хотя бы 10% резиновой крошки, он будет служить намного дольше. Асфальт становиться эластичнее и меньше ломается под тяжестью проезжающих автомобилей. Где-то в России технология используется? Да что-то пока не видно! Зато очень заметна иная технология – выкладывать асфальт зимой и заделывать ямы кирпичами.

Кому это выгодно? Чтобы дороги как были разбитыми, так и оставались? Это выгодно в первую очередь коррумпированной власти, которой необходимо, чтобы деньги на ремонт дорог выделялись ежегодно! Если дороги будут в идеальном состоянии, то нечего будет чинить, и, соответственно, будет утрачено столь ценимая российским чиновничеством возможность распила ассигнований, направляемых на дорожную деятельность.

Известны случаи, когда бизнесмены предлагали свои услуги по прокладыванию дорог по новой технологии, чтобы они служили долгие годы. Ответ следовал прямой: «Нам не нужно, чтобы дороги были целыми долго, нам нужно, чтобы их чинили каждый год»… Больше и слов не нужно. Наша власть настолько погрязла в коррупции и вопросах собственного обогащения, что стоит ли ей сейчас удивляться, что люди недовольны и выходят на митинги? Народу надоело, что чиновники строят себе пятиэтажные особняки на те деньги, которые должны быть использованы на социальные цели, и на ремонт дорог в частности. Ответ, придуманный незабвенным «Димоном», что «денег нет, но вы держитесь», народу уже поднадоел.

Тем временем, снег уже сошел, и скоро на дорогах появятся люди, которые начнут проведение «высококачественного» ремонта путем засыпания выбоин и ям брусчаткой и кирпичной крошкой. Это, по всей видимости, все, на что хватило денег после распила.

И после этого власть удивляется, чем недоволен народ?


Теги:коррупция, плохое состояние дорог, власть, Дороги в России, деньги

Читайте также:
Комментарии
avatar