Путин готовится к визиту в Австрию

05.02.2018 157 0 5.0

В австрийской газете Der Kurier нет сомнений — главе Российской Федерации Владимиру Путину нравится Австрия. Об этом свидетельствуют его частые плановые визиты, перерывы на горнолыжных курортах и дружеские отношения с руководителями государства Томасом Клетилом и Хайнцем Фишером. Но экономические связи между Веной и Москвой гораздо более отсталые. Первого июня 1968 года Австрия стала первым европейским государством, подписавшим соглашение о поставках газа с тогдашним СССР.

Теперь, по случаю 50-летия подписания соглашения между OMV и «Газпромом», ожидается, что в Вену прибудет высокопоставленный гость, Владимир Путин, но официального подтверждения (по-видимому, после президентских выборов в России) пока нет.

«Да, российская сторона думает о подходящей дате для визита в Вену», - сказал австрийский источник в газете.

Визит Путина будет чрезвычайно важен не только для совместных дипломатических связей между Австрией и Россией, но и в контексте санкций Запада против Москвы. Вена всегда говорила «да» об ограничениях, введенных Россией для присоединения Крымского полуострова, но в то же время Австрия входит в число стран, которые хотели бы, чтобы ситуация изменилась, а 21 декабря 2017 года Совет ЕС распространил санкции против России до 31 июля 2018 года. Только через день Австрия возьмет на себя роль вражеского председательства в ЕС, напоминает редакция.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход