Производство бионических глаз в России.
03.08.2017 68 5.0 0

Замминистр здравоохранения Татьяна Яковлева на пресс-конференции заявила, что система бионического глаза закупается за рубежом, в планах России наладить собственное производство.

Цель данного вида операции восстановление зрения, а так же использование нового метода лечения слепоты и новые методы реабилитации. 30 июня пациенту впервые в России пересадили бионический глаз.

Первая операция по внедрению бионического глаза стоила около 10 миллионов рублей, в некоторых странах данный вид операции стали делать по страховке.

По словам Яковлевой сама операции обойдется около 150 тысяч рублей, но вот стоимость бионического глаза очень высока и это надо решать.

На сегодняшний день используется операция для тех, кто был зрячим и по каким либо причинам потерял возможность видеть, но в дальнейшим данный вид операции будет применяться и к слепым с рождения.

Необходимо провести около 10 операций, и когда подтверждение медико-экономической эффективности произойдет, операция будет включена в перечень видов высокой технологии и эти операции, будут делаться за счет государства.


Теги:производство, бионические глаза, пресс-конференция, операция, Цена, Россия, Татьяна Яковлева

Читайте также:
Комментарии
avatar