Продажи Apple на рынке Китая будут снижатся?
20.03.2017 164 5.0 0

Китайский рынок смартфонов составляет практически одну треть всего мирового рынка и очень важен для компании Apple. Не смотря на то, что некоторые производители, такие как Sony Mobile и LG Electronics покидают этот рынок, не выдержав конкуренции с местными производителями, «яблочная» компания продолжает вкладывать средства в развитие инфраструктуры и пытается увеличить продажи.

Стратегия Apple известна и одинакова по всему миру. Основную ставку компания делает на производство инновационных смартфонов премиум класса, продавая их с большой наценкой. Например, в прошлом году Apple собрала около 80 процентов всей прибыли мирового рынка смартфонов, по количеству продаж оказавшись на втором месте. Оставшиеся 20 процентов разделили все остальные компании, включая входящих в первую пятерку производителей Samsung, Huawei Oppo и Vivo. 

Не смотря на рост продаж в Австралии, Японии, США и Европе количество проданных iPhone в Китае сокращается. Местные производители контролируют большую часть рынка смартфонов Поднебесной. В прошлом году значительно нарастили продажи на мировом рынке и в Китае два молодых китайских бренда Oppo и Vivo. Они оба принадлежат известному китайскому производителю BBK Electronics Group.

Учредитель BBK Дуан Йонгпинг высказал свое мнение по поводу причин уменьшения продаж iPhone на китайском рынке. Успехи Oppo и Vivo он связывает с особой стратегией, его компания предлагает на рынке смартфоны с хорошими характеристиками по доступным ценам. Apple, по его убеждению, не сможет применить подобную стратегию на рынке Китая, а поэтому ее ждет дальнейшее сокращение продаж. Руководство компании из Купертино никогда не пойдет на снижение цен исключительно для китайского производителя. В конце Дуан Йонгпинг сказал, что является одним из поклонников Apple и владеет акциями компании. 

Выводы владельца BBK заслуживают внимания, но аналитики утверждают, что кардинально, ситуацию на мировом рынке и даже в Китае может изменить iPhone 8. Если «яблочникам» удастся выпустить инновационный смартфон с технологиями, которые некоторое время останутся недоступными для конкурентов, Apple сможет вернуть себе утраченную часть рынка Поднебесной.


Теги:IPhone, Apple, снижение, цены, Samsung, Vivo, Китай, iPhone 8, BBK Electronics Group, Huawei Oppo

Читайте также:
Комментарии
avatar