Продан личный телефон Адольфа Гитлера
23.02.2017 150 5.0 0

Персональное телефонное устройство руководителя фашистской Германии Адольфа Гитлера приобрели на аукционе в Америке, цена за аппарат - $243000. Имя покупателя Alexander Historical Auctions не указывают.

Утверждают, что при помощи данного телефонного устройства фашистский руководитель давал большинство своих команд на протяжении последних двух лет в период Второй мировой войны.

Устройство обнаружили в так называемом Фюрербункере (Берлин), где Гитлер провел последнюю неделю своего правления в 1945 г, пишет CNN.

Устройство выпустила компания Siemens, а его оригинальный цвет является черным. Позже, однако, его окрасили в красный цвет, а на задней его стороне выгравировано имя Гитлера и свастики.

На аукционе описывали устройство как "средство уничтожения", которое использовалось во времена Третьего рейха для выдачи важных заказов.

Alexander Historical Auctions также добавили, что данное устройство является "самым опасным оружием всех времен и народов, с помощью которого миллионы человек были отправлены на смерть."


Теги:устройство, аукцион, продажа, телефон, Адольф Гитлер, фашист, компания, история, Siemens, новость

Читайте также:
Комментарии
avatar