Причины, из-за которых не состоялся переход Бердыева в "Спартак"

24.08.2016 379 0 5.0

Несмотря на то, что "Спартак" обрел нового тренера в лице Массимо Каррера, который уже успел завоевать любовь "красно-белой" торсиды, разговоры о сорвавшемся переходе Курбана Бердыева в стан москвичей не утихают.

У нас появились данные, из-за которых так и не был подписан контракт между футбольным клубом "Спартак" и российским специалистом Курбаном Бердыевым.

Команда Бердыева.

Всем известно, что Бердыев работает и добивается успеха только со своей командой, с которой он работает со времен правления в футбольном клубе "Рубин".

Российский наставник требовал от руководства "Спартака" полный контроль абсолютно в любой структуре клуба. От Академии "красно-белых" до финансовых поток. На это владелец Спартака Леонид Федун не мог пойти, хотя бы по тому, что в случае отставки "Спартак" остался совершенно "пустым" и клубу пришлось бы вновь формировать новую команду, которая бы управляла всей структурой клуба.

Так же владелец "Спартака" Леонид Федун мог оказаться в крайне тяжелом состоянии, ведь таким образом Курбан Бердыев мог бы просто шантажировать клуб и, не смотря на результаты, мог бы оставаться у руля команды, а касса красно-белых продолжала бы убывать.

После того, как Курбан Бердыев заключил со "Спартаком" предварительный контракт, говорят, что даже были поставлены подписи сторон, параллельно он вел переговоры с "Ростовом" и клубом, который финансируется Государственной структурой. В "Ростове" Курбан Бердыев за проход квалификации европейского турнира требовал от руководства клуба чуть ли не половину средств положенных клубу за выход в группой этап Лиги чемпионов.

Что касается клуба с государственной поддержкой, то после того как "Спартак" и Курбан Бердыев согласовали личный контракт в 3,5 миллиона долларов в год, параллельно он поднимал ставки в переговорах с другим клубом и тем самым ему удалось добиться повышения заработной платы до 5 миллионов евро, но не в "Спартаке".

Тем самым Бердыев просто использовал "Спартак" в своих целях и никогда всерьез не претендовал на то, чтобы действительно возглавить самым популярный клуб России.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход