Порошенко напросился к Трампу
21.06.2017 150 5.0 0
Администрация Дональда Трампа оказала холодный прием украинскому президенту. Хотя в МИДе Украины заявили, что встреча глав государств вызывает повышенный интерес с обеих сторон.

Для начала, Петра Алексеевича вернули с небес на землю тем, что, не раскатав красную ковровую дорожку (которую так любит Трамп, принимая лидеров даже небольших государств, не представляющих интерес для США), встретили в западном крыле Белого дома - никаких парадных! Затем, Порошенко встретил не сам Трамп, а вице-президент Пенс, объяснив это тем, что президент занят на утреннем брифинге.

Встреча всё же состоялась. Через некоторое время Трамп уделил время украинскому "лидеру", организовав встречу, что называется на коленке - перед камином на двух венских стульях. Местный президент сказал, что институты США уж очень сильно влезли в происходящее на Украине (именно так, the Ukraine, что означает не самостоятельную страну, а часть целого). Спросил, не хочет ли Порошенко что-нибудь добавить? Петр Алексеевич поблагодарил США за спонсорство незалежной, при этом странно стучал себя ладошкой по руке и качался из стороны в сторону.

На том и отбыл.

Теги:незалежна Украина, Майкл Пенс, Дональд Трамп, МИД Украины, Петр Порошенко

Читайте также:
Комментарии
avatar