Политика. "Кремлевский доклад"

31.01.2018 41 5.0 0

Одной из основных новостей прошлой, а заодно и текущей недели стало опубликование так называемого «Кремлевского доклада» министерством финансов США и введения новых санкций против предприятий и физических лиц Российской Федерации. Как заявил американский министр Стивен Мнучин, данные санкции начнут работать уже в самое ближайшее время.

Что касается доклада министерства, то в него попали самые влиятельные люди России, включая чиновников высшей категории и авторитетных бизнесменов. Доклад было представлен президенту Трампу, после чего его секретная часть была заслушана комитетом сената США.

В России доклад был встречен, вполне ожидаемо и многие известные политики уже высказали свое мнение по нему. Так, например Владимир Жириновский высказался, что этот документ является полезным и поможет вернуть деньги в страну. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал доклад враждебным (причем стоит отметить, что сам он находиться в этом списке). Кроме того он заявил что подобные действия американской администрации ведут к еще большему осложнению отношений между США и Россией.

Владимир Путин тоже высказался по поводу данного документа, отметив его враждебность по отношению к властям Российской Федерации. Как сказал президент, РФ сможет при необходимости ответить на подобные действия администрации в Вашингтоне. Однако пока Путин считает введение ответных мер не слишком своевременной мерой.

По поводу «Кремлевского списка» высказались и представители других стран. Так в Европейском союзе отметили, что будут изучать этот документ, а также его последствия для международных отношений. Китайское правительство высказало пожелание, чтобы США и Россия смогли, наконец, наладить нормальные взаимоотношения на равноправных основах. Что касается отношений между Россией и Китаем то на них опубликование списка не скажется никоем образом. Как сказал представитель китайского МИДа и США иРоссия являются влиятельными странами и членами совета безопасности ООН и поэтому разногласия между ними влечет ухудшение международного положения во всем мире.


Теги:олигархи, друзья путина, война, владимир путин, Жириновский, Вашингтон, Кремлевский доклад, деньги вернутся в страну, трамп, Политика

Читайте также:
Комментарии
avatar

Новости сегодня