Почему Вам стоит посетить Мордовию?
16.02.2017 240 5.0 0

Чемпионат Мира 2018 года состоится совсем скоро, но болельщики футбола пока не определились, где бы они хотели понаблюдать за матчами лучших сборных Мира.

Мы предлагаем Вам посетить Республику Мордовию. У Вас появится 13 поводом для посещения Саранска.

  1. Познакомиться с самобытной культурой мордовского народа – самого многочисленного финно-угорского народа России.
  2. Получить удовольствие от знакомства с самой богатой коллекцией работ «русского Родена», уроженца мордовской земли – скульптора Степана Эрьзи.
  3. Посетить Санаксарский монастырь, где находятся мощи великого флотоводца святого праведного воина Феодора Ушакова, и увидеть Саранск со смотровой площадки самого высокого храма в Поволжье, освященного в его честь.
  4. Окунуться в безмятежность мордовской природы, посетив Мордовский государственный заповедник им. П.Г. Смидовича – один из старейших в стране.
  5. Проехать по православным святыням Мордовии, чтобы увидеть сияние золотых куполов старинных монастырских ансамблей и окунуться в кристально чистые источники.
  6. Попробовать пачи (мордовские блины) и позу (национальный напиток), приготовленные по старинным рецептам из экологически чистых продуктов.
  7. Искренне восхититься красотой, чистотой и уютом столицы Мордовии – Саранска- шестикратного призера конкурса «Самый благоустроенный город России»
  8. Увидеть самый высокий фонтан в России – «Звезда Мордовии». Пройтись по его «босоногой» зоне ясным летним днем, а веером поддаться очарованию разворачивающегося в водяных потоках светомузыкального шоу.
  9. Найти ответ на вопрос: «Чем так приглянулся наш край актеру планетарного масштаба Жерару Депардье, что он решил прописаться здесь?»
  10. Поразиться числу спортивных объектов в республике, которая по праву зовется «территорией спорта»
  11. Прочувствовать молодость и динамичность Саранска – города, жители которого с нетерпением ждут гостей чемпионата мира по футболу 2018 году.
  12. Увезти с собой на память одно из «семи чудес финно-угорского мира» - деревянную тавлинскую игрушку, хранящую тепло человеческих рук.
  13. …Этот повод вернуться в Мордовию Вы найдете для себя сами, если однажды побываете на нашей гостеприимной земле!

Теги:Храм, Феодор Ушаков, Степан Эрьзи, финно-угорский народ, тавлин, Жерар Депардье, русский роден, Республика Мордовия, Саранск, Чемпионат Мира 2018 года

Читайте также:
Комментарии
avatar