Почему успех сборной России не поможет футболу?

08.07.2018 49 0 5.0

Сегодня завершилась сказка, в которую мы хотели верить вечно. Уступила наша команда в борьбе и лишь серия пенальти решила исход встречу.

Кратко без подробного обзора матча можно сказать, что форвард Краснодара Федор Смолов провалил турнир и не оправдал тренерских надежд, а его крайне неудачный удар с точки и вовсе ставит под сомнения его профпригодность.

Спасибо Сергею Игнашевичу, который вернулся и провел замечательный турнир. Не зря вернулся.

Два лучших футболиста турнира – Александр Головин и Роман Зобнин, если о первом на протяжение всего турнира писали и сватали, то в Ювентус, то в Челси, то теперь в Барселону, то про Романа говорили немногое, но после игры с Хорватией обязаны писать и писать очень много. Зобнин сыграл отлично, лучшие боец нашей сборной, отбирал, старался играть обострять, бил по воротам и почти не проигрывал в единоборствах сопернику.

Стоит также отметить игру Ильи Кутепова, который в паре с Игнашевичем действовал надежно и сыграл выше всяких похвал на турнире.

Команда стоит сказать спасибо за турнир и исторический выход в четвертьфинал Чемпионата Мира 2018.

Однако печалит тот факт, что молодежи в текущем составе не так много и не особо радуют перспективы на будущее.

Конечно, завтра объявят Станислава Черчесова героем, однако, как по мне, человека, смотрящего на футбол с трибуны и у телевизора, игры у нашей команды не было. Ни в одной из линий, а все замены Черчесова лишь ослабляли игру. Поэтому лишь самоотдача наших футболистов компенсировала отсутствие «тактики» тренерского штаба.

Ну и печально, что Виталий Мутко и прочие чиновники нашего футбола расценят выход сборной России в ¼ финала Чемпионата Мира 2018 не просто успехом, а цепочкой закономерности. Все будут писать о том, что в нашем футболе все з@@@сь! Все прекрасно и мы в топе!, но при этом снова будут закрывать глаза на проблемы, на то, что на дальнем Востоке все дышит на ладан, футбольные академии и спортивные школы закрываются, детские тренеры по всей России получают копейки, молодежная и юношеская сборная России проигрывает всем, даже Фаррерам и Финляндии…Но Мутко за счет Чемпионата Мира 2018 продолжит пиарится до ЧМ в Катаре.

Но несмотря на реальность, стоит сказать большой спасибо НАШИМ ребятам за турнир. Желаем их хорошего отдыха перед стартом Чемпионата России.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход