Пятнадцатая прямая линия
16.06.2017 153 5.0 0
15 июня, состоялась "Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным. Как и все предыдущие "линии" происходила она в режиме реального времени.

Задать свой вопрос главе нашего государства можно было различными способами: по телефону, в смс, с помощью аудио и видео сообщений и через интернет телефонию прямо из социальных сетей. Последний способ был очень популярным у жителей страны. Также, вопросы Владимиру Владимировичу задавали из зала. Интересно, во время блиц-опроса от ведущих, Путин, в свою очередь, задал вопрос залу, а именно, Валерию Газаеву, бывшему главному тренеру сборной России по футболу: "Будем мы в футбол играть?" - поинтересовался президент у Газаева. «В преддверии чемпионата мира Футбольный союз России заявил, что в футболе невозможно гарантировать успех национальной сборной» - ответил бывший наставник нашей футбольной сборной и пошутил: "Владимир Владимирович, я честно могу сказать - какое мнение у Вас, точно такое же и у меня!" - зал прыснул.

По существу. Жителей России, в их вопросах, интересовала не столько внешняя, сколько внутренняя политика. И это уже сложившийся тренд - предыдущие "Прямые линии" демонстрировали тот же вектор. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что международная тематика не очень интересует россиян. Она не входит даже в 10-ку самых популярных вопросов. Однако, вопросы на данную тему сегодня звучали. Путин прокомментировал свое большое интервью американскому "оскароносному" режиссеру и, теперь журналисту, Оливеру Стоуну. Полную версию этого интервью, разбив на четыре дня, покажет "Первый канал", начиная с понедельника. Прозвучал вопрос жителя Киева, который спросил "Почему вы, Владимир Владимирович, нас бросили?! Мы здесь не все придерживаемся идей Бандеры и Шухевича, а вы нас замазали со всеми!", на что президент лаконично ответил, что рад за то, что "Бессмертный полк" существует на Украине. Также, прокомментировал речь Петра Порошенко, который на днях "полностью разорвал отношения с Российской империей" состоявшимся безвизовым режимом с Евросоюзом, процитировав несколько строк из стихотворения Михаила Лермонтова: "Прощай не мытая Россия...". В свою очередь, Владимир Владимирович вспомнил слова украинского писателя Шевченко, который говорил о том, что Украина так доигралась, ещё в первой половине 19-го века, и её разорвут на части не польские шляхи, а свои же жители.

Владимир Путин, ранее обходя стороной тему своей семьи, сегодня дал ответы на несколько вопросов. Он развеял сомнения некоторых, сказав, что его дочери живут в России, в Москве. Пояснил, что они не лезут в политику, занимаются наукой и образованием. Президент также сказал, что со своими зятьями поддерживает теплые отношения. Рассказал, что совсем недавно у него родился второй внук, чему он очень рад.

Во время прямого включения из Уфимского перинатального центра разговор с главным врачом зашел о необходимости сохранить высокие темпы рождаемости, и в этот момент журналисты увидели мужчину с только что родившимся ребенком на руках. Радостный отец сказал, что малыш родился 20 минут назад. Президент России поздравил родителей ребенка и самого малыша: "Поздравляю, Михаил Артемович, твоих родителей с рождением сына, а тебя поздравляю с появлением на свет Божий!". Было мило. Демографическая политика государства останется стабильной, ориентированной на стимулирование рождаемости - материнский капитал, который сейчас составляет более 450 тысяч рублей, скоро проиндексируют. На предложение разрешить тратить маткапитал на приобретение автомобиля, Путин обещал проработать этот вопрос.

Показательным было обращение жительницы Ставропольского края, которая рассказала, что после майского наводнения, для выплаты компенсаций, местные чиновники требуют справки и экспертизы по состоянию пострадавшего жилья. А за эти мероприятия, которые должны быть бесплатными, требуют деньги. У президента сразу возник возмущенный вопрос: "Деньги Федерация, в полном объеме, перечислила в казну края. Хочу спросить у моего двойного тески, Владимир Владимирович (Владимиров, губернатор Ставрополья, - прим.), где деньги?". Уже через час после эфира выяснилось, что к этой жительнице приехал бывший мэр города, прокуратура, МЧС и ещё несколько представителей власти края. Моментом сработали. Спрашивается, у русского человека такое поведение в тысячелетних генах? Пока жареный петух не клюнет в одно место, чиновник не поднимет этого места со своего кресла? Как показывает практика, в стрессовых ситуациях те же чиновники отлично работают!

Жители России также спрашивали про ход строительства Керченского моста. Путин ответил, что работы идут с небольшим опережением графика. Его стоимость около 250-ти миллиардов рублей. В продолжение темы, ведущий зачитал вопрос из социальных сетей: будет ли построен Сахалинский мост? Владимир Владимирович рассказал, что разговоры и обсуждения на этот счет ведутся специалистами. По очень приблизительной оценке, обойдется проект в 280-300 миллиардов рублей. Но это всё в среднесрочных перспективах.

Президент России дал комментарии к вопросу народного артиста Сергея Безрукова об обысках в "Гоголь-центре" и о запрете фильма Учителя "Матильда. Путин сказал, что не собирается вмешиваться в конфликт экс-прокурора Крыма, а ныне депутата Государственной Думы Натальи Поклонской и режиссера Кирилла Серебренникова. "Это их дело, оно ведь ничем не закончилось. А свое мнение имеет право высказывать любой гражданин Российской Федерации. Вот и госпожа Поклонская, привлекла доступные ей ресурсы, которые привели к обыскам. Ими всё и закончилось. Значит всё хорошо." А о фильме Учителя "Матильда" сказал так: "Считаю, что есть фильмы более жесткие, рассказывающие о царской семье".

Ещё Президент высказался по поводу Исакиевского собора, сказав, что он действительно никогда не принадлежал, с юридической точки зрения, РПЦ. Но, также отметил, что царь-батюшка был главой церкви и строил собор именно как храм, как церковь, а не как музей. Путин дал понять, что в этом вопросе он за передачу Исакиевского собора под управление духовенства, в пользование, но не в собственность. Тем более, что власти города руководствуются, в своих решениях, международными обязательствами (собор является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО).

Один из активистов в зале задал вопрос о разбирательствах в США (речь о бывшем директоре ФБР Джеймсе Коми). Путин заявил, что если господин Коми решит поступить также, как и Сноуден, Россия предоставит ему политическое убежище.

В заключении "Прямой линии", которая длилась 4 часа, Владимир Владимирович сказал, что уверен - всё
будет хорошо! Мы верим.

Теги:Путин, Джеймс Коми, прямая линия, фбр, Кирилл Серебренников, Сергей Безруков, Исакиевский собор, Наталья Поклонская

Читайте также:
Комментарии
avatar