Питоны-убийцы

26.03.2018 144 0 5.0

Гигантские питоны захватили Флориду, только за последний год там поймали тысячу особей, и самой большой из них оказалась 6-ти метровая самка, успевшая отложить 86 яиц. В брюхе пресмыкающихся ученые нашли почти всех местных животных, от мышей до кроликов, рыб и оленей. Самое ужасное, что среди жертв рептилий ученые обнаружили людей.

Как эти змеи из Юго-Восточной Азии оказались в США, и что будет, если охотники за питонами не смогут остановить безудержный рост популяции змей?

По данным американских серпентологов сегодня на территории штата Флорида находится 150 тысяч питонов. При этом с каждым обедом змеи становятся все больше, в среднем размер питона может быть 7 метров в длину. Чем больше становится рептилия, тем более крупных жертв выбирает для нападения.

Как вообще эти змеи-убийцы оказались на североамериканском континенте? Вряд ли питоны приползли сюда сами, скорее всего питонов завезли во Флориду любители экзотических животных. Люди не понимают, что через год маленькая змейка превратится в огромного настоящего монстра, которого надо кормить. В итоге большинство владельцев питонов просто выбрасывали змей на улицу, поскольку ни зоомагазины, ни зоопарки их не принимали.

По другой версии нашествие питонов началось с нескольких беглецов. В конце августа 1992 над Флоридой прошел ураган "Эндрю" 5-ой категории и разрушил несколько центров по разведению экзотических животных, некоторые из которых сбежали, среди них были и питоны.

На свободе рептилии занялись поиском пищи и размножением, среди их жертв оказались люди, обитатели этих мест. 

Обычно питон нападает на людей среднего роста, ему так легче достать добычу, поэтому, как правило, жертвами становятся дети. В США были случаи, когда питоны забирались в дом или в детскую кроватку и убивали детей. Для сверхточной охоты у питонов есть ямочки на голове, способные улавливать тепловые волны жертвы и длинный раздвоенный язык, им змея обоняет воздух.

Обнаружив жертву, змея сразу же атакует, мощные челюсти и загнутые внутрь зубы позволяют захватывать добычу, затем обвивать ее своим телом и душить.

Кости в составе челюсти у питона подвижны и они могут широко раскрывать рот, захватывать довольно большую пищу. Могут даже проглотить кабана, небольшую косулю или оленя.

Удивительно, но всего за один период самка тигрового питона откладывает до 100 яиц. При этом за год детеныш становится в 4 раза больше, чем при рождении, а когда их длина становится больше 2 метров, они превращаются в настоящую машину для убийств.

В дикой природе питоны живут до 25 лет, становясь все больше с каждым годом. Зоологи уверяют, что идеальные условия для роста рептилий - обильное питание и благоприятная среда.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход