Париж превращается в лагерь для бездомных иммигрантов

06.03.2018 235 0 5.0

Посетители Парижа шокированы бедностью, которая существует в некоторых частях столицы, а особенно попрошайками в метро и рядами иммигрантов и палаток, простирающихся вдоль канала Сен-Мартен.

Как стало известно, по крайней мере, 3000 человек спит в самодельных условиях на улицах Парижа. В прошлый четверг вечером около 1700 парижских волонтеров и 300 чиновников провели перепись населения, идя по улице и считая людей в спальных мешках или в палатках. Были собраны одновременно данные о жилищных проблемах и здоровье бездомных иммигрантов. Собранные данные были отправлены в мэрию, и Энн Идальго принял решение помочь властям в разработке лучшей политики помощи беженцам.

Заместитель мэра Бруно Жулиар добавляет, что на самом деле данные очень занижены, поскольку не были приняты во внимание автомобильные стоянки и подъезды зданий. Кроме того, не открывались палатки, в которых могло спать по несколько человек.

Министр Жюльен Денорманд в конце прошлого месяца создал много шума, утверждая, что только 50 мужчин спали на дикой природе в регионе Парижа, на что отреагировали с возмущением благотворительные организации. Оказалось, что министр привел количество только тех лиц, которые обращались на горячую линию спасения в поисках убежища, и которые, впрочем, были отклонены. Данные показывают, что ситуация вышла из-под контроля.

„The Guardian” сообщает о попытках законодательного решения проблемы через французское правительство. В новом законе ключевым средством, противодействующих незаконному проживанию мигрантов в стране, стало ускорение процедур о предоставлении убежища и уменьшение времени рассмотрения приложения с 120 на 90 дней. Срок на размещение должен быть сокращен вдвое. Кроме того, новый закон содержит ряд решений, имеющих целью препятствовать иммигрантам для пересечения границы Франции и содействия их депортации. Пограничные патрули получат новые полномочия для проведения контроля в приютах для мигрантов и бездомных. В некоторых случаях должны быть введены меры наказания: один год за попадание в страну через нелегальные переходы и пять лет за использование поддельных документов, удостоверяющих личность.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход