Памяти Давиде Астори

13.03.2018 380 0 5.0

4 марта в возрасте 31 года скончался защитник “Фиорентины” и сборной Италии Давиде Астори. Смерть наступила во сне от остановки сердца. Вспоминаем жизненный путь Давиде и отметим важные моменты его карьеры.

Будущий игрок “Скуадры Адзурры” родился 7 января 1987 года в городе Сан-Джованни-Бьянко(провинция Бергамо). В 2001 году талантливый игрок попал в молодежный состав титулованного “Милана”. Однако закрепиться там не получилось и до перехода в “Кальяри” Астори скитался по арендам в клубы низших лиг Италии. В составе сардинцев Давиде раскрылся и застолбил за собой место в основном составе на долгие годы. В 2010 году начал вызываться в сборную Италии, а в матче за третье место на Кубке Конфедераций 2013 года забил гол в ворота сборной Уругвая. Скуадра Адзурра победила в серии послематчевых пенальти. Успешное выступление игрока заинтересовало Милан и клуб попытался вернуть своего воспитанника. Однако в последний момент трансфер сорвался. Астори интересовался так же московский Спартак, но президент Кальяри Массимо Челлино воспративился переходу. В итоге транзитом через “Рому” Давиде оказался в “Фиорентине”. В 2017 году Астори получил капитанскую повязку “Фиалок”. В сумме за флорентийцев Давиде провел 91 матч и забил 3 гола. 

4 марта Фиорентина должна была играть в гостях с местным клубом Удинезе. Обычная рядовая игра чемпионата Италии. Игроки отсыпались перед игрой в гостиничном номере города Удине. Именно в этот момент смерть и застала игрока. 

Весь футбольный мир был погружен в глубокий шок. Все матчи в Италии в этот день были отменены. Давиде Астори не был звездой. В его активе всего 14 матчей за сборную Италии. Однако внезапная смерть спортсмена в полном расцвете сил стала шоком для всего мира. Следующую неделю все матчи в Европе начинались с минуты молчания. А 8 марта игрок был похоронен. На церемонию прощания пришло семь тысяч человек, включая руководителей местных клубов. Кальяри и Фиорентина закрепили 13 номер за Астори посмертно. В социальных сетях соболезнования выразили такие игроки как Джанлуиджи Буффон, Пауло Дибала, Артуро Видаль, Джорджи Кьеллини и другие, а так же тренеры Роберто Манчини(Зенит Санкт-Петербург) и Массимо Каррера(Спартак Москва). У Давиде осталась жена Франческа Фиоретти и двухлетняя дочь Виттория. 

За последний год это уже не первая смерть профессионального футболиста. Так 5 июня 2017 года в возрасте тридцати лет скончался бывший игрок английского клуба Ньюкасл Юнайтед и сборной Кот д’Ивуара Шейк Тиоте. Причина-сердечный приступ. А буквально на днях ушел из жизни восемнадцатилетний игрок французского “Труа” Томас Родригес. Смерть, как и у Давида Астори, наступила во сне. Про гибель в авиакатастрофе бразильской команды “Шапекоэнсе” можно говорить долго и отдельно.

Все эти трагедии шокировали футбольный мир и лишний раз напомнили,что одному Богу известно когда закончится и без того короткая человеческая жизнь. Вечная память, Давиде. Мир тебя не забудет.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход