Озеро Баскунчак  в Астраханской области, чем не конкурент мертвому морю
05.08.2017 90 5.0 0

Озеро Баскунчак – самое удивительное творение природы и самое соленое из всех соляных озер мира. Площадь озера около 115 кв.км, находится который в Астраханской области.

Глубина залегания соли на озеро достигает 6 км. Сегодня  чистая соль озера составляет до 80% от общей добычи соли в России, здесь добывают от 1,5 до 5 миллионов тонн соли в год. Для вывоза соли была построена Баскунчакская железная дорога.

Питание водоема происходит в основном за счет источников. Многочисленные ключи впадают в озеро по его северо-западному берегу, принося в озеро в течение суток 2,5 тысячи тонн солей.

Около озера располагаются такие поселки как Верхний Баскунчак и Нижний Баскунчак. До поселка Нижний Баскунчак, который находится прямо на берегу озера, от трассы Волгоград-Астрахань идет прямая дорога. Расстояние от Волгограда  до озера примерно 200 км.

Толпы туристов посещают это место, озеро в котором невозможно утонуть. Вода  в озера насыщенна по максимуму солью, и она выталкивает тело на поверхность. А часть поверхности очень твердая и по ней можно ходить. Помимо соли на побережье имеется залежи лечебных глин. Поэтому люди приезжают в санатории что бы подлечиться находящиеся в поселке Нижний Баскунчак.


Теги:Озеро Баскунчак, мертвое озеро, Туры, туризм, Израиль, конкурент, Мертвое море, Путевки

Читайте также:
Комментарии
avatar