Овечкин, Кузнецов и Орлов защищены от драфта расширения
19.06.2017 163 5.0 0

Хоккейный клуб «Вашингтон» защитил Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова от драфта расширения.

Что такое драфт расширения?

В сезоне 2017/18 в НХЛ появился новый хоккейный клуб из Лас-Вегаса «Вегас», который 21 июля наберет себе хоккеистов из других команд.

Все 30 существующих клубов имели право защитить от драфта 7 форвардов, 3 защитников и 1 вратаря. При этом к драфту не допускаются хоккеисты, которые проводили свои первые или вторые сезоны в НХЛ, а также игроки, выбранные на общем драфте, но, не подписавши контракты.

Таким образом, «Вашингтон» защитил следующих хоккеистов:

  • Форварды (7): Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем, Евгений Кузнецов, Андре Бураковски, Маркус Юханссон, Ларс Эллер, Том Уилсон.
  • Защитники (3): Мэтт Нисканен, Джон Карлсон, Дмитрий Орлов.
  • Вратарь (1): Брэйден Холтби.

Как теперь поведет себя Александр Овечкин пока непонятно, ведь возвращение в Динамо невозможно, клуб вообще рискует сняться с участия в КХЛ из-за финансовых долгов, а остаться в НХЛ, значит не сдержать слово и не приехать на Олимпиаду о которой так много говорил российский хоккеист. При всем этом, Александр защищен контрактом с Вашингтоном и теперь чисто технически невозможно представить хоккеиста в составе сборной России на Олимпиаде в Пхенчхан, как и других российских хоккеистов «Вашингтона», если они конечно все не захотят вернуться в Россию и ради Олимпиады продолжить карьеру в КХЛ.


Теги:Сборная России, Олимпиада, Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Вашингтон, хоккейный клуб, драфт расширения, Дмитрий Орлов

Читайте также:
Комментарии
avatar