Oracle покупает остров

06.03.2018 174 0 5.0

Бывший владелец Дэвид Мердок получит от 500 до 600 миллионов долларов от Ларри Эллисона

Пока некоторые люди хвастаются, как они провели две недели отпуска на Гавайях, генеральный директор софтверной компании Ларри Эллисон решил непосредственно купить один из островов. Власти штата сообщили, что он договорился с предыдущим владельцем - компанией, принадлежащей бизнесмену Давиду Мердоку, о приобретении 98% острова. Оставшиеся два процента остаются государству (США).

Ланай является шестым по величине из Гавайских островов, площадью 365 кв.км и предлагает роскошные курорты, жилые дома и поля для гольфа. Сделка также включает в себя конюшни и два солнечных парков и гидроэнергетики. Manele Bay пляж на гавайском острове Ланаи

Он не сообщил цену, но по оценкам экспертов она составляет от 500 до 600 миллионов долларов. "Я думаю, что г-н Эллисон продолжает интерес Веранда. Его любовь к природе и особенно океана известно ", сказал губернатор Нил Аберкромби на Гавайях.

Местное сообщество не очень радо, что остров вновь будет принадлежать одному человеку. Среди населения есть сопротивление против планов компании по строительству Мердоком парка ветровых генераторов на 170 генераторов и теперь надеятся, что Эллисон сможет остановить проект.

Это не первая подобная покупка 67-летнего Ларри Эллисона. Он имеет место жительства в японском стиле Uudsayd, который заплатил $ 200 млн, а недавно заявил, что покупают недвижимость по всему Малибу. С навигации и страсть, Эллисон владеет яхтой стоит 194 миллиона долларов, а за последние три года дал 80 миллионов долларов для регат. Миллиардер может себе это позволить - как сообщает Forbes, занимает третье место богатейших американцев, и, по оценкам, 36 миллиардов долларов.

В последние месяцы, Эллисон есть проблемы, когда Oracle взял "Процесс века" против Google по обвинению в краже у компании есть технологии с открытым исходным кодом Android. Поисковая выиграл дело в первой инстанции и до дня в окружной суд в Сан-Франциско две компании согласились на нулевую выгоду.

Oracle, однако, обратиться в федеральный суд, и стремится извлечь выгоду из Google на несколько миллиардов долларов. В начале месяца делает HP начинает судебный процесс против Oracle, так как компания перестала поддерживать программное обеспечение баз данных для серверов HP Itanium





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход