Официально: Сергей Семак возглавил "Зенит"

30.05.2018 100 0 0.0

Как известно, совсем недавно санкт-петербуржский "Зенит" остался без тренера. Покинул команду Роберто Манчини, с которым "сине-бело-голубые" финишировали лишь пятыми в турнирной таблице РФПЛ, что никак не соответствует их потенциалу и амбициям. Впрочем, как оказалось, недолго клуб из берегов Невы искал замену итальянскому алленаторе. Во вторник стало известно о том, что "зенитчиков" возглавил известный в прошлом российский футболист и экс-наставник "Уфы" Сергей Семак. Причем, Сергей Богданович стал первым отечественным специалистов "Зенита" впервые с 2002 года (если, конечно, не считать того, что в 2009 году с "Зенитом" успел поработать Анатолий Давыдов, а в 2014 году сам Семак был исполняющим обязанности главного тренера), положив конец эпохе иностранцев в клубе! Данное назначение болельщики "Зенита" восприняли, прямо скажем, неоднозначно. Часть болельщиков верит в то, что с приходом нового тренера "сине-бело-голубых" ждет прогресс, но есть и те, кто недоволен приходом Семака в команду, считая его назначение бессистемным. Возникает вопрос: а пойдет ли на пользу смена наставника санкт-петербуржской команде? Давайте разбираться.

Прежде всего, стоит отметить, что для самого Сергея Богдановича "Зенит" - это настоящий вызов! Это огромный стимул расти и развиваться, совершенствуя, тем самым, свое тренерское мастерство. К тому же, не стоит забывать о том, насколько плодотворно Семак работал в "Уфе". Все-таки шестое место в итоговой таблице РФПЛ для скромной команды из столицы Башкортостана и выход в еврокубки - ошеломляющий успех. Поэтому логично предположить, что и "сине-бело-голубых" под руководством нового тренера ждет улучшение результатов. К тому же, не стоит забывать, что в свое время Сергей Семак отдал целых три года своей карьеры санкт-петербуржскому клубу, так что кухню "Зенита" он должен знать, как свои пять пальцев. Но возникает вопрос: а достаточно ли хорош новый наставник "сине-бело-голубых", чтобы поднять команду на большую высоту? И сможет ли он найти общий язык с легионерами, которых в составе клуба из берегов Невы предостаточно? Удастся ли Семаку как-то расшевелить команду и сделать ее игру в атаке более привлекательной? Ведь если уж именитые Мирча Луческу и Роберто Манчини не смогли добиться с "Зенитом" большого успеха, то чего тогда ждать от российского специалиста, у которого тренерского опыта гораздо меньше? В общем, Сергей Богданович ведь и сам прекрасно понимает, что доведется ой как непросто, так как работы - непочатый край.

Так или иначе, остается надеяться, что назначение Сергея Семака на пост главного тренера "Зенита" было оправданным. А заодно и пожелать удачи новому наставнику "сине-бело-голубых" в его нелегком труде.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход