Обзор Xiaomi Redmi 5: предвосхищает все желания

13.04.2018 329 0 0.0

Какой смартфон вы представите, если услышите о надежности, дешевизне и широкоэкранности? Правильно, аппарат, который вряд ли совесть позволит обойти стороной - Xiaomi Redmi 5. Насколько успешной или безуспешной оказалась новинка компании, мы рассмотрим в детальном обзоре.

Начнем обзор с упаковки и комплекта. Коробка представлена в ярком красном цвете без лишних украшений. Открыв ее, вы найдете ЗУ и кабель для синхронизации, а также стандартную скрепку. В качестве бонуса производитель положил в коробку прозрачный чехол из мягкого силикона.

Несколько слов о внешнем облике гаджета. На лицевой стороне с закругленными краями экран покрыт стеклом с тончайшей рамкой. Над дисплеем имеется вырез для динамика, правее которого расположена камера для селфи и видеосвязи. Под экраном нет никаких кнопок. Верхнюю грань занял разъем для наушников, второй микрофон и ИК-порт. Нижняя грань получила вход для зарядного устройства с отверстиями для музыкального динамика.

Несмотря на большой экран, при его использовании вы не ощутите разницы по удобству с 5 дюймовыми аппаратами. Немалую роль сыграла и 7 мм толщина гаджета. Его комфортно использовать одной рукой. По качеству сборки вопросов не возникает. Сборка на высшем уровне.

Размер экрана у гаджета составляет 5,7 дюйма с IPS матрицей и разрешением 1440*720. Цвета дисплей передает яркие, сочные, баланс белого также радует. Под острым углом видны минимальные искажения, а яркость позволяет смотреть на экран даже под прямыми солнечными лучами. К сенсору также придраться нельзя, реагирует мгновенно, четко и распознает до 10 касаний одновременно. Он хоть и устойчив к царапинам, но стекло для дополнительной защиты приобрести не помешает.

С коробки мы имеет устройство под управлением Андроид версии 7,1 с фирменной оболочкой версии 9,2. Все иконки меню стандартно расположены на экране с возможностью дополнительной индивидуальной персонализации, различными темами и эффектами прокрутки и отображения. Так как физических клавиш нет, производитель добавил виртуальные. Довольно непривычно для данной продукции. Подраздел с настройками сделали ближе к стандартному, но с определенными хитростями. Редкоиспользуемые параметры с вкладками были вынесены на главный список, более востребованные производитель спрятал в дополнительные настройки.

«Под капотом» у смартфона трудится восьмиядерный процессор Куалком в комплекте с 2/3 Гб ОЗУ и ускорителем графики Адрено 506. Своей памяти у аппарата 16/32 Гб соответственно. Задачи такие характеристики решают безупречно и молниеносно. Игры работают без лагов и зависаний, приложения открываются моментально. Динамики у гадежта также безупречны. И вы, и вас будет слышно идеально. В наушниках звучание тоже отличное.

Основная камера у смартфона 12 мегапиксельная с автофокусом и ЛЕД-вспышкой. Снимки при дневном свете получаются точными и качественными. По грубой оценке камера заслуживает оценку нормально и не более. Фронталка справляется со своими функциями качественно. Фронтальная вспышка реагирует адекватно и не творит особых чудес.

Автономность смартфона обеспечивает литий-полимерный АКБ емкостью 3300 мАч. Зарядкой, которая входит в комплект, он заряжается за несколько часов. При активном использовании, звонках и 2 часах серфинга, гаджет разряжается за 1,5 дня. Включенный режим «В самолете» позволяет смотреть видеоролики формата Full HD до 11 часов без подзарядки.

Подведем итоги. Смартфон можно смело отнести к лучшим в своем ценовом сегменте. К основным его достоинствам относятся: экран, компактность, звуковое сопровождение, автономность и достойная производительность. Минусы у него настолько незначительные, что мы не будем их перечислять.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход