Обнаружен дворец царя Ирода

29.03.2018 131 0 5.0

В Израиле археологи обнаружили предполагаемый дворец царя Ирода периода атаманской империи. По мнению экспертов, эти строения относятся к 1 веку до нашей эры, а сам характер постройки напоминает собой описание знаменитого дворца около горы Сион, где происходил суд над самим Иисусом Христом.

На чем основано предположение ученых и может ли эта находка стать новой христианской достопримечательностью?

До недавнего времени считалось, что дворец Ирода Великого был бесследно уничтожен. Если верить архивам, то прекрасную постройку разрушили во времена римского завоевания. Обнаруженные в ходе раскопок в армянском квартале к югу от башни Давида опорные стены предположительно могут быть частью масштабного строения.

Дворец превосходил все здания в Иерусалиме, его описание сохранилось в древних источниках. Это были величественные залы, украшенные серебром и золотом, а на потолках - декорированные деревянные балки. Фасад был обильно украшен колоссальными колоннадами на величественных террасах. На территории дворца были длинные тенистые аллеи, медные фонтаны, различные строения и башенки, в которых жили прирученные голуби.

В истории Ирод Великий больше всего известен, как царь, инициировавший то самое библейское избиение младенцев. Согласно писанию, узнав о рождении Иисуса от волхвов, Ирод Великий приказал им поклониться младенцу, а затем вернуться и рассказать о месте рождения новорожденного. Но те не пришли к нему и тогда обманутый правитель приказал избить всех младенцев в Вифлееме, в результате многие из них погибли.

Некоторые исследователи считают, что деяния этого монарха сильно преувеличены. По мнению историков по тем временам такая жестокость не была уникальной. На царский престол Ирод зашел как римский узурпатор и его кровавые репрессии, по мнению экспертов, в те времена были типичными методами борьбы за власть.

Утвердившись на троне, царь Ирод сразу создал охранку или тайную полицию для того, чтобы следить за недовольными в Иерусалиме. Результатом деятельности этой тайной полиции было исчезновение более 100 недовольных людей, это было достаточно большое количество для того времени.

Царь казнил родственников свой жены, также казнил ее и двух своих сыновей. Но не все деяния Ирода отличались жестокостью. В архивах сохранились упоминания о том, как царь пожертвовал всю казну, чтобы закупить у египетских торговцев провизию для жителей страны в период голода.

Он на свои деньги строил дворцы, ремонтировал Великий Храм, но он был ставленником римской империи, был предан ей. Поэтому на него в Израиле смотрели, как на врага, не важно, какие блага он привносил в жизнь людей.

За время своего правления Ирод Великий буквально отстроил Иерусалим заново. До сих пор большинство археологических находок на территории святой земли относят к периоду его правления. Однако именно дворец Ирода имеет для ученых особое значение. По хронологии понятно, что именно в этом дворце проходил суд над спасителем Христом и был вынесен ему смертный приговор Понтием Пилатом.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход