17.02.2018
Новые приложения для iOS должны быть совместимы с дизайном iPhone X

Уже сообщалось о том, что Apple перестанет производить iPhone X до конца лета. Однако до того, как это произойдет, компания представила интересное требование для загрузки приложений в App Store. Разработчикам необходимо оптимизировать каждое новое приложение под дизайн iPhone X. Это должно произойти до апреля, поскольку есть риски, что после этого их программное обеспечение останется за пределами онлайн-магазина компании.

Чтобы удовлетворить требования Apple, разработчикам необходимо будет использовать пакет программных инструментов iOS 11 SDK и обеспечить поддержку для дисплея Super Retina на смартфоне. Это означает, что их новые приложения и контент в них должны отображаться вокруг "выреза" в верхней части дисплея. Разработчикам также нужно оптимизировать программное обеспечение таким образом, чтобы уведомления отображались вокруг небольшой панели над экраном.

Информация об этих изменениях в App Store находится в электронной почте, которую компания начала распространять среди разработчиков. Данные в ней указывают на то, что от них также ожидается включение поддержки для ARKit и Camera API, а также функции "Drag and Drop" на iPad. Apple продолжит делать ставку на тот же дизайнерский язык и в своих следующих смартфонах, которые мы увидим осенью. Ожидается, что будут представлены три новые устройства, которые будут наследовать iPhone X.

iOS / 150 / news24hitc
Всего комментариев: 0