Нефть с танкера, доходит до японских островов

28.02.2018 142 0 5.0

Нефть, которая течет на острова Амани, вытекает, вероятно, из иранского танкера, который затонул в восточно-китайском Море.

Пресс-секретарь береговой охраны сообщил, что анализ проб указал на сходство с топливом, используемым в нефтяном танкере. Нам ничего не известно об очередной морской аварии в регионе, которая может привести к утечке. Отсюда вывод, что топливо, которое дошло до 2 островов, имеет связь с иранским танкером.

6 января в Санчи в результате столкновения танкер взорвался. Он перевозил в Южную Корею почти миллион баррелей, так называемой, легкой нефти, и появились опасения по поводу экологических последствий катастрофы. По-видимому, они были оправданы, потому что в конце февраля на островах начал появляться жирный ил. Это не легкая нефть транспортируется через корабль, поэтому специалисты считают, что это топливо от питания танкера.

Наличие загрязняющих веществ было зафиксировано, по крайней мере, на 16 островах. Жители собрали в общей сложности около 90 тонн нефти.

Правительство получило исследования влияния аварии на окружающую среду. Мацумото отмечает, что образцы из отдельных островов имеют различные особенности. По его словам, это связано с тем, что на танкере могло быть несколько видов тяжелого топлива. Анализ проб воды из региона не выявил загрязнения.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход