Нашествие вампиров на бразильские города
28.05.2017 242 5.0 0

С начала весны власти штата Баия (Бразилия) столкнулись с очень неприятной проблемой: в больницы начали обращаться за помощью люди, покусанные обыкновенными вампирами. 

Обыкновенный вампир или большой кровосос или десмод – это вполне научные названия небольшого животного, в народе именуемого летучим вампиром или мышью-вампиром. Зверек с хорошо развитыми острыми передними зубами и огромным желудком, способным растягиваться для большего приема пищи, не приемлет ничего другого, кроме крови.

Жертвами мышей-вампиров, как правило, становятся дети и пожилые люди. Причем, укус не вызывает большой боли, поскольку вампиры в течение почти 15 минут «обрабатывают» место укуса слюной, которая имеет свойство обезболивания, и лишь после этого через небольшой надрез, сделанный острыми зубами впрыскивают антикоагулянт, чтобы не сворачивалась кровь. После таких предварительных манипуляций вампиру остается только подставить к ранке свернутый трубочкой язык, и кровь сама потечет ему почти прямо в желудок, так как кишечник десмода очень короткий.

В столице штата Салвадоре намечено проинспектировать на наличие расселения обыкновенных вампиров не менее 16 тысяч городских зданий. Большинство нападений на людей совершается в исторических районах Салвадоре, так как в них находится много заброшенных пустующих домов, где находят приют десмоды. А причиной того, что они обратили внимание на людей, кошек и собак является отсутствие крупных животных. Последние, в свою очередь, исчезли из-за вырубки лесов. Вдобавок, разрушаются пещеры, которые служили большим кровососам приютом, и им пришлось мигрировать в города.

На охоту обыкновенные вампиры выходят ночами. Поскольку, как уже говорилось, их укус безболезнен, человек не чувствует, как из его сосудов сосут кровь. Утром он видит лишь пятна крови на простынях и след укуса.

Власти призывают население городов, подвергшихся нашествию десмодов, закрывать на ночь окна и форточки, приводить в ветпункты домашних животных для вакцинации от бешенства, и самим не заниматься самолечением, а сразу обращаться к врачу.


Теги:десмод, вакцинация, ночами, обыкновенный вампир, пещеры, большой кровосос, салвадоре, Бразилия

Читайте также:
Комментарии
avatar