Мумия (2017). Мнение
12.06.2017 303 5.0 0

Ну, Голливуд, ну уморил! И, в который уже раз, удивил. Сходил я в кинотеатр, посмотрел на великолепную Софьюшку Бутеллу. Хороша, чертовка, точнее мумия. А как она на протяжении всей киноленты пыталась соблазнить Тома Круза!? Но обо всем по порядку.



Предыстория фильма переносит нас в Египет, где обиженная дочь фараона, которая была уверена, что папик отдаст ей, единственной наследнице, царство в приданное, да не половину – а целое! – вырезала всех своих ближайших родственников. И сделала это только потому, что у отца родился-таки сын, которому и полагается по наследству египетское царство. Далее, когда с помощью ритуального кинжала с рубином в основании, будущая мумия хотела ещё и Сета себе сделать из своего любовника, верные мертвому фараону египтяне из службы собственной безопасности нейтрализовали нерадивую дочь босса с помощью дротиков с паралитическим зельем. Затем, классически уже, мумифицировали юную, но злобную красотку, заточили её в саркофаг, поместили его в ртутную тюрьму. На том и порешили. 



Кстати, киноляпы, кои в множестве присутствовали в фильме проявились даже раньше данного эпилога. Оказывается, каким-то чудесным образом рыцари из тамплиерского ордена знали о великой силе кинжала, который был таковым только в содружестве с рубином в своем основании, выкрали камень и похоронили его в Лондоне (!) вместе с средневековым своим бойцом. На этом, собственно, и всё.



Дальнейшие события фильма происходят уже в наше время. Бравый солдат фортуны (некое подобие Индианы Джонса) – Том Круз со своим верным другом-оруженосцом случайно обнаруживают древнюю тюрьму, с помощью своих наивных и глупых шуточек пробуждают зло! Оно вселяется в виде духа Сета в бренное тело главного героя. Но американские солдаты свое дело знают и всё-таки транспортируют саркофаг с мумией на военном самолете. Уже на борту разыгрывается следующее: бесовщина, вселившаяся в напарника Круза, заставляет последнего выпустить несколько пуль в осатанелое тело бывшего товарища. Кстати, он весь фильм после этого ходил мертвяком и обижался на Тома за это. Подкалывал его и даже после того, как они в женском туалете поговорили по душам, стал помогать «другу» и показывал дорогу, которую он знал лучше, чем сценарий фильма. Вот так. В какой-то момент самолет падает, Том Круз спасает главную героиню (Анабель Уоллис) и чудесным образом при крушении остается жив. Саркофаг, конечно, теряется, Софьюшка-мумия набирается сил с помощью «выпитых жизней» пары следователей-поисковиков и начинает завершать начатое несколько тысяч лет назад. Крузу постоянно что-то мерещится, да ещё и друг-труп подтрунивает, на что Том тоже не отмалчивается и зло шутит в ответ. По-голливудски, скажите! 



В фильме ещё присутствует несравненный Рассел Кроу. Он представляет лондонских  нуворишей, которые вкладывают огромные деньги в исследования зла по всему свету. Конечно же, они нашу мумию знали, все её ходы предусмотрели и в итоге повязали. При этом, сам Кроу тоже какой-то монстр, видимо из следующих частей «Мумии». Он сидит на сильных седативах, чтобы обуздать зло внутри себя. В какой-то момент он не успел «принять лекарства» и взбесившись начал биться с Томом Крузом, которого после легкой поимки в лесу приволокли в штаб-квартиру  нуворишей и хотели убить с помощью кинжала и уничтожить Сета внутри красавчика (ах да, команда Кроу нашла останки рыцаря и рубин, так что все ингредиенты для  ритуального уничтожения Круза были у лондонцев). Затем ещё стремительнее, комкая как обычно концовку, мумия с помощью армии поднятых с того света рыцарей-орденцев  находит рубин, вставляет его в кинжал, получает могущественный артефакт, убивает главную героиню, попутно при любых возможностях кокетничает с Томом (облизывает его огромным черным языком, шепчет слова любви в ушко, оголяет его торс и пытается даже оседлать). Но главный герой не поддается и сначала, при подвернувшейся возможности (после того, как побил озверевшего Рассела Кроу) вонзает нож в тело «своей любимой» мумии, а затем и в себя, тем самым исполняя пророчество и нескрываемое желание египетской нимфоманки воплотить Сета в теле Круза. С помощью обретенных чудовищных сил Том уничтожает дочь фараона, и, пока его душа властна над сознанием Сета, оживляет промокшую до нитки Анабель Уоллис (герои долго плавали по канализационным водам Лондона), а сам, осознавая, что теперь в его теле живет дух древнего чудовища, бога хаоса и смерти, скрывается, боясь нанести увечья главной героине и команде спасателей, которая, как обычно появилась в конце, когда всё уже и без них решилось. На том сказочке конец, а кто слушал молодец.



P.S. один диалог мне действительно понравился. Про спасенную Томом главную героиню и один парашют. Этот отрывок увидите на ютюбе. Фильм не рекомендую к просмотру. 



Оценка 5 из 10, и то – за спецэффекты и Рассела Кроу.


Теги:обзоры, фильм, Рецензия на фильм, Мумия 2017

Читайте также:
Комментарии
avatar