"Морские котики" США были замечены тренирующимися на побережье Греции

28.01.2018 260 1 5.0

"Морские котики" США были замечены тренирующимися на побережье Греции, используя интересные приспособления, такие как магнитное альпинистское снаряжение и модифицированные гидроциклы. Изображения с этих учений, проводимых в октябре 2017 года, были загружены в сеть на этой неделе.

Тренировка является частью совместных учений по развитию сотрудничества спецназа Греции и США. По сообщениям тренировка произошла вблизи острова Крит.

В последнее время для "морских котиков" количество операций на ближнем востоке начало сокращаться, которые в основном были сконцентрированы на суше после терактов произошедших 11 сентября. Но новая угроза исходящая от Северной Кореи вернула "морских котиков" в море. Альпинистское снаряжение и надводная техника, которые были видны на фотографиях, может быть использовано для инспекции или захвата кораблей контрабандистов и других суден Северной Кореи.

Фотографии показывают солдата, который с лёгкостью карабкается по борту эсминца используя магнитные приспособления. Чем в данном случае является — REBS, магнитная альпинистская система. REBS состоит из пары захватов для рук и магнитной обуви, которая может быть использована для того, чтобы взбираться по отвесной поверхности, такой как борт корабля. Было видно, что Котики используют разные методы для взятия корабля на абордаж, используя магнитное альпинистское снаряжение, водолазов, снующих вокруг судна, а также надводную технику — гидроциклы.

Конечно гидроциклы создают много отвратительного шума, но они также быстры и манёврены. В случаях когда незаметность не имеет значения, такие гидроциклы могут быть очень полезны.

Гидроциклы использованные в тренировке были опознаны как популярная модель Yamaha FX Cruiser SHO, модифицированную под нужды военных. Модификации включают надувной борт, прикрепленный к корме, для обеспечения горизонтальной устойчивости, дополнительной плавучести и смягчению ударов, на случай волнения на море. Один гидроцикл вмещает до трёх солдат в полной амуниции и может передвигаться на огромной скорости. Надувной борт мог бы увеличить грузоподъёмность намного больше, так как установленная версия имеет предел в 220 килограмм.





Комментарии (1)
avatar
etinuLymn
Наверняка опять фильм снимали, Опущенные 3 или Обиженные 4
0

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход